Una receta con mucho sabor y es toda una delicia, es este pollo laqueado que hace unos días preparé.
Me ha quedado un plato la mar de rico, que ha todos les ha gustado y pienso volver a preparar.
Aunque, estoy pensado que el próximo lo haré con un magret de pato.
Ingredientes para 4-6 personas:
1 pollo
150 ml de salsa de soja
4 cucharadas de miel
1 cucharada de cinco especias chinas: anís estrellado, canela, clavo, hinojo y pimienta de Sichuan
Pimienta negra molida
Aceite de oliva suave
Sal
Preparación:
Limpiar el pollo y cortar los cuartos en dos. Salpimentar.
Espolvorear al pollo las especias china, mezclar bien, tapar con film y dejar que macere un par de horas.
Pasado este tiempo, poner en una cazuela aceite y freír ligeramente, que quede dorado pero no del todo frito. Retirar y reservar en un recipiente.
Para preparar la salsa laqueada:
Poner en un cazo la miel y la salsa de soja. Poner a hervir a fuego medio, dejar reducir hasta que quede espesa.
Pasar el pollo nuevamente a la cazuela quitando el aceite, añadir la salsa, mezclar y poner a calentar a fuego medio-alto, removiendo para que quede todo integrado, teniendo cuidando que no se pegue o queme.
Quedará un pollo caramelizado con un bonito color oscuro.
Cocinillas, seguro que si probáis este delicioso pollo, lo haréis más veces.
¡Es delicioso!
Tiene que estar buenísimo este pollo.
ResponderEliminarUn abrazo.
tiene una pinta espectacular, menudo plato tan rico!
ResponderEliminarSeguramente muy sabroso, dado las variadas especias que le has puesto.
ResponderEliminarFelices Fiestas para ti Paprika
Hola guapa, el pollo laqueado con salsa de soja está delicioso. Ese colorque tiene es un buen indicador. Aprovecho para desearte unas felices fiestas besos
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