lunes, 20 de diciembre de 2021

Pollo laqueado

Una receta con mucho sabor y es toda una delicia, es este pollo laqueado que hace unos días preparé.
Me ha quedado un plato la mar de rico, que ha todos les ha gustado y pienso volver a preparar. 
Aunque, estoy pensado que el próximo lo haré con un magret de pato.

Pollo laqueado

Ingredientes para 4-6 personas:
1 pollo
150 ml de salsa de soja
4 cucharadas de miel
1 cucharada de cinco especias chinas: anís estrellado, canela, clavo, hinojo y pimienta de Sichuan
Pimienta negra molida
Aceite de oliva suave
Sal

Preparación:
Limpiar el pollo y cortar los cuartos en dos. Salpimentar.


Espolvorear al pollo las especias china, mezclar bien, tapar con film y dejar que macere un par de horas.

Pollo marinado
Pollo marinado

Pasado este tiempo, poner en una cazuela aceite y freír ligeramente, que quede dorado pero no del todo frito. Retirar y reservar en un recipiente.

Dorando el pollo laqueado

Para preparar la salsa laqueada:
Poner en un cazo la miel y la salsa de soja. Poner a hervir a fuego medio, dejar reducir hasta que quede espesa.
Pasar el pollo nuevamente a la cazuela quitando el aceite, añadir la salsa, mezclar y poner a calentar a fuego medio-alto, removiendo para que quede todo integrado, teniendo cuidando que no se pegue o queme.
Quedará un pollo caramelizado con un bonito color oscuro.

Pollo laqueado con miel y salsa de soja


Cocinillas, seguro que si probáis este delicioso pollo, lo haréis más veces.
¡Es delicioso!

4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo este pollo.
    Un abrazo.

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  2. tiene una pinta espectacular, menudo plato tan rico!

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  3. Seguramente muy sabroso, dado las variadas especias que le has puesto.
    Felices Fiestas para ti Paprika

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  4. Hola guapa, el pollo laqueado con salsa de soja está delicioso. Ese colorque tiene es un buen indicador. Aprovecho para desearte unas felices fiestas besos

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