lunes, 26 de noviembre de 2018

Filetes rusos a mi manera

Hoy os sugiero, una receta tradicional de mi familia, unos filetes rusos de carne picada de ternera. Estos mismos los preparó mi cuñada y mi hermano. 
Es uno de los platos tradicionales, que cualquier madre prepara en casa a menudo. Pueden hacer, que os dejen los platos limpios y os pidan más. 
Y si no, probar y ya veréis a ver que tal.
Los filetes rusos, propiamente no es un filete, más bien se parece a una hamburguesa más plana, pero rebozada, o a la mezcla de las albóndigas pero aplastada. 

Filetes rusos, a mi manera

Ingredientes para 4 personas:
400 g de carne picada de ternera
2 huevo
1 diente de ajo
Perejil
50 g pan rallado
Pimienta molida
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Pelar el diente de ajo y unas ramitas de perejil y picar muy fino. Batir los huevos. Disponer en un bol o cuenco grande la carne picada de ternera, espolvorear un poco de pimienta molida, añadir el huevo, pan rallado, el ajo y el perejil picado, sazonar. 
Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Ir cogiendo porciones con las manos humedecidas, darles forma esférica y aplastarlas. 
No hacerlos muy gruesos, que pueden quedar algo crudos en su interior.
Disponer harina en un plato y rebozar los filetes por las dos caras. 
Freír en abundante aceite de oliva, dorar por los dos lados a fuego medio.
Retirarlos con una espumadera, dejándolos escurrir en un plato con papel absorbente.
Servirlos acompañados de patatas fritas, chips, ensalada, unos tomates aliñados con sal y aceite...

Observaciones:
Se puede añadir queso rallado o a trocitos en la masa, está muy rico.

Filetes rusos


 Un sencillo y tradicional plato, que seguro que os volará rápido de la mesa.


2 comentarios:

  1. La carne picada preparada así es un auténtico lujo. Deben estar deliciosas. Besos.

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  2. Me encantan estos filetes rusos, quedan jugosos y muy ricos.
    Saludos

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