viernes, 16 de diciembre de 2016

Galletas de Navidad

Me encantan los pequeños detalles, sobre todo cuando se hacen de corazón. Esos pequeños detalles artesanales, que te alegran el momento por que son bonitos, y el paladar por que te los puedes comer. 
Las navidades pasadas mi sobrina Lydia nos trajo para la hora del café, una bonitas galletas elaboradas por ella. 
Unos preciosos angelitos, arbolitos y estrellas, que a todos nos encantaron.
Lydia qué bonito detalle dulce tuviste con este presente, en un día tan señalado para la familia.
Y aquí está su receta:

Galletas de Navidad


Ingredientes:
500 g de harina
250 g de mantequilla pomada
125 g de azúcar glass.
75 ml de leche (o 70 leche y 5 ml de algún aroma, como vainilla)
Con estas cantidades salen muchas, dependiendo del tamaño o grosor

Para adornar:
Fondant de colores
Glasa real
Lápices de repostería de colores
Bolitas rojas

Elaboración:


Para preparar la glasa real:
250 g de azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón

Mezclar los ingredientes, la glasa es de color blanco, si se quiere hacer de colores, agregar colorante alimentario, quedarán mucho más bonitas.

Receta de galletas Navideñas.


Elaboración de las galletas:
Batir el azúcar con la mantequilla previamente derretida. Agregar la harina tamizada poco a poco.
Incorporar la leche y el aroma de vainilla. Mezclar todo bien para que no queden grumos.
Amasar con las manos y hacer una bola. Envolver la bola en film e introducir en la nevera 1 hora aproximadamente.

Amasando


Sobre una superficie lisa, extender la bola con el rodillo y dejar al grosor que se quiera.
Preparar una bandeja para el horno con papel vegetal.
Precalentar el horno a 200º C.

Estirando la masa con el rodillo

Con los diferentes moldes de cortapastas, se van cortando las galletas y se colocan en la bandeja, dejando un par de centímetros de distancia, para que al hornearse y crezcan, no se peguen.
 
Cortando las galletas con los cortapastas

Entre 10 y 15 minutos en el horno precalentado. Si tiene turbo ventilador a 160º C, arriba y abajo, sino a 180º C. A los 10 minutos comprobar si tiene el borde dorado.
Sacar y depositar sobre una rejilla, dejar enfriar.

Receta de galletas variadas de Navidad


  1. Probar hacer estas divertidas y de lo más apetecibles galletas de navidad. 
    Si es con niños, será una actividad familiar y les encantará ayudar y disfrutaran mucho.

9 comentarios:

  1. Muy bonitas e ideales para hacer con los peques. Feliz finde¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. que bonitas te han quedado ¡¡¡ además seguro que están de vicio ¡¡¡ besotes

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  3. Son los detalles más bonitos y seguroque riquísimas , un beso!!

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  4. Que bonitas quedan, me encanta hacer galletas, te han quedado estupendas
    besos

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  5. Pues la verdad que es asi estos detalles no tienen precio, porque son unos caprichos divinos y deliciosos me han encantado las veo de lo mas preciosas para estas fechas. Mil besicos cielo

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  6. Qué bien te han quedado, me gusta preparlas con los peques de la casa y que disfrutan mucho. un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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