Unos deliciosos pastelitos de mouse, de fresa y de chocolates: blanco y de chocolate con leche que os sugiero hoy.
Me los enseñó mi amiga Yolanda, tiene una mano excelente para todo lo que se hace en cocina tanto dulce como salado.
Hace unas presentaciones preciosas, mesas decoradas con exquisito gusto, que que todo se vea tentador, delicioso y pone la guinda a cualquier comida de celebraciones y fiestas.
Hace unas presentaciones preciosas, mesas decoradas con exquisito gusto, que que todo se vea tentador, delicioso y pone la guinda a cualquier comida de celebraciones y fiestas.
Pastel de mousse de chocolate blanco y negro.
Ingredientes:Bizcocho:
100 g de mantequilla
100 g harina
125 g azúcar
2 huevos
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
Gotas de esencia de vainilla.
Ingredientes de la mousse de chocolate blanco y negro:
300 g de chocolate en tableta negro/blanco
Ingredientes de la mousse de chocolate blanco y negro:
300 g de chocolate en tableta negro/blanco
4 huevos (separando yemas y claras montadas)
300 ml de nata para montar
50 g azúcar
10 g gelatina o 3 láminas
100 ml de leche
Un pellizco de sal.
Mousse de fresa:
500 g de fresas
Preparación del bizcocho:
- Batir la mantequilla pomada con el azúcar y la sal.
- Añadir los huevos uno a uno y la esencia de vainilla.
- Mezclar la harina con la levadura e incorporar poco a poco.
- Poner la mezcla en una bandeja para horno forrada con papel para hornear, tiene que quedar una capa fina.
- Hornear a 180 ºC hasta que esté dorado y salga el pincho limpio.
- Dejar enfriar, reservar.
Preparación de la mousse:
- Batir la nata, cuando empiece a espesar añadir la mitad del azúcar y cuando esté montado reservar.
- Montar las claras con el pellizco de sal, reservar.
- Calentar la leche y derretir las láminas de gelatina, reservar.
- Las yemas batidas a punto de espuma (se queda más blanquecina), reservar.
- Fundir el chocolate con cuidado que no se queme, añadir la leche que esté tibia (ya que lleva la gelatina y espesará), añadir las yemas, luego la nata y las claras con cuidado para que no bajen el mínimo, mover con movimientos suaves y envolventes.
Pastel de mousse de fresa
Bizcocho los mismos ingredientes que el anterior.Mousse de fresa:
500 g de fresas
125 g yogur natural
Zumo de 1 limón
150 g de azúcar
600 g de nata
100 ml de leche
10 g de gelatina o 3 láminas.
Preparación de mousse de fresa:
Montaje:
Espero cocinillas que os haya gustado y os animéis a prepararlas estos deliciosos bocados.
¡¡Hasta la próxima!!
Preparación de mousse de fresa:
- Batir la nata y cuando empiece a espesar añadir la mitad del azúcar, cuando este montada reservar.
- Triturar las fresas hasta que queden líquidas, añadirlas a un cazo junto el yogur, el zumo de limón y el resto del azúcar, poner a fuego lento sin que llegue a hervir.
- Diluir la gelatina en leche, remover bien y agregar a la mezcla anterior, cocer un poco sin que llegue a hervir fuerte.
- Cuando la mezcla de las fresas esté fría, mezclar con la nata.
Cortar el bizcocho con el molde deseado, verter la mousse y dejar reposar en la nevera 24 horas.
Espero cocinillas que os haya gustado y os animéis a prepararlas estos deliciosos bocados.
¡¡Hasta la próxima!!
Ficaram lindos são perfeitos para festas
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bj
pues la verdadn es que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarpuede que lo haga en casa :)
un besito
Qué buena pinta y difícil elección pues todos han de estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
deliciosossssssssssssss
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm que surtido de pastelillos mas ricos de buena gana cogia unos cuantos para merendar se ven divinisimoooooooos.
ResponderEliminarMuchas gracias por la vista me ha encantado venir a conocerte.
Bicos mil wapa .
vaya despliegue de bocaditos deliciosos!! me quedo con todos, bicos
ResponderEliminarUmmmm, para mi uno de cada que no se por cual decidirme..., besos
ResponderEliminarTodos son divinos, me pido uno de cada¡
ResponderEliminarbss