Un delicioso bizcocho para una merienda o para cuando apetezca, es mi sugerencia de hoy.
Ingredientes:
250 g harina
200 g azúcar
4 huevos
1/2 vasito de aceite de girasol
1 naranja
1 sobre de levadura en polvo
1 1/2 vasito de Cointreau o licor de naranja
Una pizca de mantequilla
Virutas de chocolate para adornar
Preparación:
Chocolate para cobertura
1/2 vasito de Cointreau o licor de naranja
1 cuadradito de mantequilla
Elaboración:
Espero que os guste, sencillo y delicioso.
Ingredientes:
250 g harina
200 g azúcar
4 huevos
1/2 vasito de aceite de girasol
1 naranja
1 sobre de levadura en polvo
1 1/2 vasito de Cointreau o licor de naranja
Una pizca de mantequilla
Virutas de chocolate para adornar
Preparación:
En un bol grande, mezclar la harina tamizada con le levadura.
Batir los huevos con el azúcar. Incorporar al bol de harina.
Añadir 1 vasito de licor, el aceite, el zumo de la naranja, ralladura de la naranja y mezclar hasta obtener una crema homogénea sin grumos.
Precalentar el horno.
Enmantequillar el molde elegido y añadir la masa.
Introducir en el horno a 180 ºC. de 20 a 30 minutos, pinchando para su comprobación.
Retirar y dejar enfriar.
Cobertura de chocolate:Chocolate para cobertura
1/2 vasito de Cointreau o licor de naranja
1 cuadradito de mantequilla
Elaboración:
Derretir al baño maría el chocolate y añadir el cuadradito de mantequilla hasta que se deshaga junto al chocolate.
Añadir el licor y mezclar todo bien. Retirar y dejar enfriar.
Cubrir el bizcocho con el chocolate.
Espolvorear virutas de chocolate por encima.
Espero que os guste, sencillo y delicioso.
Gosto muito de bolos com sabor a laranja e esse coberto com chocolate ficou maravilhoso
ResponderEliminarBj
Un bizcocho que se ve estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
muy rico,me llevo un trocito
ResponderEliminar