Hay días que me levanto con espíritu creativo, claro está que ese día mi cocina parece casi un laboratorio: imaginación, creación y realización.
Por supuesto, disponiendo de los ingredientes en la nevera.
Por supuesto, disponiendo de los ingredientes en la nevera.
También he de decir que con la cantidad de libros, revistas, programas de cocina que veo y clases de cocina que asisto, a veces mezclo lo uno con lo otro.
Y como imaginación no me falta, aquí os dejo mi experimento, que tampoco es nada del otro mundo.
Ya lo he preparado un par de veces, cuestión que gustó.
Ingredientes:
PatatasBerenjenas
Jamón de York natural
Champiñones
Queso rallado para gratinar sin lactosa
Bechamel sin lactosa
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Cortar las berenjenas a lo largo y espolvorear sal, dejarla una media hora para que suelten el amargor.
Pelar, lavar las patatas y cortar en rodajas.
Ponerlas en una bandeja al horno precalentado, con un hilo de aceite y una pizca de sal. Unos minutos hasta que estén tiernas.
Asar un poco las berenjenas en el horno, con un hilo de aceite. Reservar.
Limpiar los champiñones, cortando la base del tronco y cortar en láminas. Saltear en una sartén con un poco de aceite.
Limpiar los champiñones, cortando la base del tronco y cortar en láminas. Saltear en una sartén con un poco de aceite.
Preparar una bechamel según vuestro gusto. Reservar.
Limpiar, lavar y cortar las patatas en rodajas, freír en una sartén con aceite y una pizca de sal. Escurrir y reservar.
Poner una capa de patatas fritas y colocar una capa de berenjenas cubriendo las patatas.
Cubrir con una fina capa de bechamel y poner por encima las lonchas de jamón de York. Seguidamente alternar otra capa de berenjena, jamón York y los champiñones.
Por último colocar una capa de berenjena, cubrir con bechamel y espolvorear queso rallado.
Un plato muy sabroso.
ResponderEliminarAqui esta uma coisa que tenho vontade de provar
ResponderEliminarEsta ficou com muito bom aspecto
Seria um excelente almoço
Con tu esperiencia y habilidad, veo que te ha quedado un riquísimo plato de mousaka que te copio! como el bizcocho de naranja , que con el toke de cointreau, debe estar requete bueno .
ResponderEliminarMe encanta " ir a esparragos" que ilusión hace cuando los descubres escondidos entre las hiervas, me gustan de cualquier forma, pero con arroz es verdad que estan bien ricos! doy fé de la belleza de Collserola, en mi retina quedará para siempre , junto con la nobleza de sus gentes.
Como te he comentado otras veces, mi cena suele ser ensalada, así que te copio para una noche de éstas, la de bacalao.
Un lujo de plato, me han parecido tus fideos negros. Y muy cómodo tu ríco potaje, te iba a decir que yo ponia el pan, pero jajaa te me has adelantado , se ve que pensamos muy parecido jijii.
GRACIAS por tu amable visita, muy agudo tu coment. querida Rosi.
Besitosss GUAPETONA.