Una de las recetas de toda la vida que pasan de madres a hijos, es esta de preparar las deliciosas torrijas, uno de los postres estrella de Semana Santa.
Mi madre le encantaba hacerlas y nosotros hacer buena cuenta de ellas. ¡Que tiempos!
Yo las preparo con leche sin lactosa para que pueda comer mi hija que es intolerante.
Mi hermana las hizo normal y la verdad es que se ven deliciosas.
Cualquier momento es ideal para hacer y degustar este postre o merienda tradicional, sencillo y exquisito.
Estas las hizo mi hermana Cristina. ¡Qué pinta! |
Ingredientes:
1 barra de 1/2 del día anterior
1 l de leche sin lactosa
100 g de azúcar glass o azúcar
3 huevos
1 palo de canela
Canela en polvo
Ralladura de naranja
3/4 l aceite de girasol
Elaboración:
Cortar la barra de pan con un cuchillo de sierra en rebanadas al bies y no muy delgadas. No utilizar las puntas.
Poner una cacerola al fuego con leche, azúcar, el palo de canela partido por la mitad y unas ralladuras de naranja. Cuando rompa a hervir, apagar el fuego y dejar reposar. Retirar el palo de canela y echar la leche en una fuente honda.
Meter una tanda de varias rebanadas de pan en la leche y dejarlas empapar un poco, vuelta y vuelta.
En un bol o cuenco batir los huevos como si fueran para tortilla.
Colocar una sartén al fuego con aceite de girasol y esperar a que se caliente bien.
Para que al freír el aceite no sepa tanto, echar una miga de pan o un poco de cáscara de limón.
Sacar las rebanadas de pan de la leche, meterlas en el huevo batido y darles la vuelta para que se impregnen bien. Extraer y dejar escurrir el exceso de huevo. Echar unas pocas en la sartén hasta que se doren. Dando la vuelta para que se frían por los dos lados.
Sacar las rebanadas de pan de la leche, meterlas en el huevo batido y darles la vuelta para que se impregnen bien. Extraer y dejar escurrir el exceso de huevo. Echar unas pocas en la sartén hasta que se doren. Dando la vuelta para que se frían por los dos lados.
Sacarlas y escurrir sobre un plato con papel absorbente. Ir friendo por tantas. Colar el aceite cuando se tenga restos, antes de freír otra tanda.
Espolvorear por las dos caras con azúcar y una pizca de canela.
Bon profit.
Buen provecho.
Que buen dulce :-)
ResponderEliminarUn saludito
Buenísimas, seguro que no se nota la diferencia. Tan buenas se ven que tu niña estaría encantada!!Un besazo
ResponderEliminarComo disfrutaría tu niña con esas deliciosas torrijas!!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las torrijas, te dejo mi receta tradicional, por si quieres probarla!!
ResponderEliminarSaludos.