jueves, 5 de diciembre de 2013

Bacalao en tempura a la miel con espinacas y frutos secos ( A la catalana)

El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, sea por su sabor como por la versatilidad culinaria que tiene. Procuro que sea un buen bacalao y éste por ejemplo es de Islandia. Un pescado muy sano por todo los nutrientes que aporta.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.

Bacalao en tempura a la miel con espinacas y frutos secos ( A la catalana).


Ingredientes para 4 personas:
4 lomos grandes de bacalao
1 kg de espinacas frescas
1 diente de ajo
20 g de piñones
100 de pasas
10 almendras tostadas
2 cucharada de miel
Tomates cherys para adornar
Unas ramitas de cebollino para adornar
Aceite de oliva y sal

Tempura:
300 g de harina
1 huevo batido
2 cucharada de miel
Una pizca de sal
Agua bien fría

Preparación:
Poner las pasas en remojo con un poco de agua.
Lavar, cortar y saltear las espinacas con un hilo de aceite de oliva, el diente de ajo muy picadito, una pizca de sal y pimienta si gusta. Han de quedar secas sin nada de agua.
Tostar los piñones con un hilo de aceite.
A las espinacas salteadas, añadir las pasas escurridas, los piñones tostados y las almendras trituradas, dar unas vueltas y retirar.
Saltear unos tomates cherrys para adornar el plato.

Para hacer la mezcla de la tempura es muy importante que el agua este fría, o meter unos minutos en el congelador, no congelada.
Mezclar con cuchara de madera o dos palillos de cocina, todos los ingredientes con la harina tamizada y el agua fría.
En una cazuela poner abundante aceite y muy caliente, una temperatura de 170 º a 180 º.
Freír por tandas, para que no baje de temperatura el aceite. Dar la vuelta y retirar cuando estén crujientes sobre un plato con papel absorbente.

Receta de Bacalao en tempura a la miel con espinacas y frutos secos.

Emplatar:
Colocar en el centro del plato, una cama de espinacas con frutos secos, encima se coloca el bacalao en tempura, tirar por encima y alrededor del bacalao una  cucharada de miel en hilo.
Poner los tomates cherrys y espolvorear con perejil picado.


Espero que os guste cocinillas, este delicioso plato.


14 comentarios:

  1. BUENISIMO me encnta el bacalao, yo lo prepero mucho ,ami marido le gusta bastante,

    Besos y buen finde

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  2. ¡Qué bonita presentación, Red Rose!
    Otra receta estupenda que me llevo para el "hombre de la casa".
    Gracias por compartir :)

    ¡Un besito y feliz finde!

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  3. El bacalao es uno de mis platos favoritos, y esta forma de hacerlo resulta de los más atractiva. Creo que voy a "plagiártelo" cualquier día... Cordiales saludos.

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  4. El bacalao me vuelve loca, y las espinacas a la catalana también, así que la combinación me parece deliciosa.
    Un besote.

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  5. Qué tentador este plato, me gusta todo, te ha quedado muy bien presentado.
    Besos.

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  6. ¡¡¡deliciosos!!! con lo que me gusta el bacalao

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  7. Gosto muito de bacalhau e cozinhado assim deve ter ficado uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  8. Que rico y que bien presentado, ideal para estas fiestas que se presentan. Un besote

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  9. Ummm qué delicia de plato!! me llevo la receta en un plis!! la apunto en mis pendientes para hacerla muy pronto!! Gracias por compartirla!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  10. ¡Qué rico! me lo estoy imaginando. Te ha quedado estupendo. Besos.

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  11. ¡Qué bueno! También me encanta el bacalao y esta es una original manera de preparalo. Una receta estupenda con una atractiva presentación. Besos.

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