- 1 magret
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Una naranja
- Mermelada de naranja amarga
- Pimienta o de mezcla de pimientas molidas
- Coñac
- Sal y pimienta
- Romero
Elaboración:
Ponemos el magret sobre una tabla con la piel hacia arriba y con el cuchillo le damos varios cortes en diagonal, de lado a lado y de una separación de 1 centímetro. Los cortes deben de llegar casi hasta la carne, pero sin llegar a tocarla.
Sazonamos al gusto (le dejé macerando en la nevera unas horas salpimentado con romero).
En una sartén bien caliente a fuego medio tirando a fuerte ponemos el magret con la piel hacía abajo, unos 6 minutos o 7 minutos (sin aceite).
Tiene que dorarse la piel pero no quemarse. También se ha de dorar por el otro lado durante tres minutos más.
Ha de estar bien hecho por fuera, rojizo por dentro (si os gusta la carne al punto, claro). Así que el tiempo puede variar para ser varios minutos más si os gusta más hecha.
En un cazo he puesto la mermelada de naranja amarga con varias rodajas de naranja, la sal, la pimienta y un chorrito de coñac hasta que se ha consumido el alcohol.
Cortar en rodajas de 1 cm (siguiendo los cortes que hiciste en diagonal).
Dejar reposar un momento (que acabe de soltar la grasa) para finalmente emplatar y añadir la salsa.
¡Buen provecho! ¡Y esperamos que os guste!
Pues nunca he hecho el magret de pato en casa y este que has preparado tiene una pinta estupenda,yo lo voy a dejar unos minutitos mas pq me gusta la carne muy hecha pero me llevo le receta
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
ay que maravilla!!!, me encanta, en casa he hecho muchas veces magret, pero desde que tengo el blog nunca....tengo que hacerlo, a que espero??, si es de mis platos favoritos!!!
ResponderEliminarQue pintaaaa tiene el tuyo!!
bsss
Hola Paprika!
ResponderEliminarEse pato está que cruje!!!! Tiene una pinta estupenda!!!
Un Besazo wapa!
Peppy , que pinta tiene el magret...!!! con la naranjita...! Claro que puede ir muy bien, para estos dias de Navidad!
ResponderEliminarBesitosss.
Que rico está este plato, una delicia para fiestas. Besitos
ResponderEliminarMe encanta lo preparo muy parecido y queda impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Me parece que vamos a ser unas cuantas que lo hagamos por fiestas :) Sencillo, rico y fácil, más no se puede pedir!
ResponderEliminarUn beso chicas!