domingo, 28 de octubre de 2018

Guiso de patatas con sepia y calamar

Empezamos con un buen plato, sobre todo para los que nos gustan coger la cuchara, esos guisos de toda la vida que te reconforta. 
Recetas más elaboradas, para afrontar el cambio de estación y sus primeros fríos.

Guiso de patatas con sepia y calamar


Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
1 sepia grande
3 calamares medianos
4 o 5 patatas
2 pimientos verdes
1 cebolla
3 dientes de ajos
2 hojas de laurel
Una pizca de perejil
4 cucharadas de sofrito de tomate
Caldo de pescado
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Limpiar la sepia y el calamar y cortar en dados.
Pelar y picar la cebolla y los ajos, lavar y trocear los pimientos,  picar muy fino el perejil.
Pelar, lavar, cortar las patatas en dados y sazonar.
En una cazuela con un poco de aceite caliente, sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento. Añadir el pimentón y remover.










Añadir la sepia y el calamar y sofreír unos minutos, añadir el perejil, el sofrito de tomate y las hojas de laurel. Remover y dejar cocinar unos 5 minutos, incorporar el caldo añadiendo poco a poco, sazonar y dejar cocer 20 minutos.











Seguidamente, añadir las patatas y cocer 20 minutos más hasta que las patatas estén tiernas.


Patatas con sepia y calamar


Servir caliente.


Patatas con sepia y calamar



Espero cocinillas que os guste mi guiso de hoy.  ¡Es que apetece tanto algo calentito!



3 comentarios:

  1. Qué ganas de volver a estos guisos. Lo mejor de este tiempo. te quedón un plato de chareo excelente, te lo dice una choquera. jajajaja!!! Inmejrable. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Este guiso tiene que estar buenísimo. Yo lo preparo parecido y en casa nos encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, un plato exquisito, está sepia guisada con patatas te ha quedado genial. 👏👏👏😘

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.