Me apetecido preparar una ensalada de judías verdes redondas. Algo ligero y sano para no ir muy pesada durante el día, que tengo muchas cosas que hacer esta tarde.
Y he pillado lo que he visto y aprovechado de lo que tenía en la nevera.
La ensalada ha salido muy apetecible siendo de aprovechamiento.
Ingredientes para 4 personas:
600 g de judías verdes redonda
4 huevos
2 zanahorias cortadas en tiras
Tomates Kumato o cherry cortado por la mitad
Aceitunas rellenas de anchoas cortadas por la mitad
Lascas de atún claro o bonito en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Elaboración:
Cocer las judías verdes que queden al dente. Escurrir y reservar.
Cocer los huevos 12 minutos con una pizca de sal. Pasarlos por agua fría y esperar que se atempere para pelarlos. Cortar por la mitad y reservar.
Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.
Pelar las zanahorias y cortar en tiras.
Cortar las aceitunas rellenas.
Preparar la ensalada mezclando los ingredientes. Sazonar.
Poner por encima los trozos de huevo.
Hacer una vinagreta con 3 cucharadas de aceite y 1 de vinagre. Añadir por encima de la ensalada.
Por último, colocar las lascas de atún o bonito escurrido de aceite.
Observaciones:
Se puede poner taquitos de jamón serrano, tiras de pimiento morrón, tomate de ensalada, patata cocida, aceitunas negras, cebolla dulce en juliana, rábanos cortados, nueces y pipas de calabaza, maíz dulce, queso feta o burgos, tiras de salmón ahumado, espárragos blancos.
Pues, tenéis ideas y muchos ingredientes, para preparar una ensalada de judías verdes a vuestro gusto o con lo que queráis o dispongáis en ese momento.
También le va muy bien una vinagreta como la anterior con un poco de mostaza y miel.
Un buen plato de ensalada con verduras y hortalizas, muy sano.
Espero cocinillas que os guste.
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