lunes, 21 de octubre de 2024

Pollo con verduras al curry

Es una receta con toques de la cocina India, como son los buenos curris que en ella se preparan.
Suelo preparar este tipo de platos a  menudo, porque en casa nos gusta. 
Utilizo las verduras que disponga en ese momento.
La base de las verduras y el pollo también se puede combinar con pasta o legumbres, unas lentejas por ejemplo queda un plato espectacular.

Pollo con verduras al curry


Ingredientes para 4 personas:
4 muslos con contra muslo de pollo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 calabacín o 1 pequeño
Un puñado de judías verdes redondas
1 tomate pequeño y maduro
2 cebollas dulces
2 dientes de ajo
1 lata de leche de coco 300 ml
1 litro de caldo de verduras
Curry en polvo al gusto
Aceite de oliva suave
Sal

Para acompañar:
Arroz basmati o jazmín
Pasas sin pepitas

Elaboración:
Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos.
Cortar los pimientos, el tomate y el calabacín a cuadraditos.
En un cazo con un poco de agua, cocer las judías verdes redondas con una pizca de sal. Escurrir y reservar.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva suave, dorar el ajo y añadir seguidamente la cebolla picada para pochar. 
A continuación, incorporar los pimientos, rehogar, el calabacín y por último el tomate. Dejar cocinar unos minutos hasta que todas las verduras estén tiernas. 
Mientras, cortar los muslos con contra muslo en 2 partes y salpimentar.
Cocinar el pollo hasta que quede dorado y tierno, añadir 1/2 cucharadita de curry y remover.
Agregar las judías verdes cocidas con el resto de las verduras, añadir la cucharada de curry.
Incorporar a la cazuela de las verduras el pollo con el aceite, añadir la leche de coco y dejar cocinar hasta que la salsa se espese.

Pollo con verduras al curry

Poner las pasas en remojo con agua tibia. Escurrir y reservar.
Cocer el arroz basmati, escurrir y reservar.
Saltear el arroz con las pasas.
Servir seguidamente el curry de pollo con las verduras y el acompañamiento del arroz.

Pollo con verduras al curry y arroz

Un sabroso plato con aires orientales, que seguro os gustará.


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