Es una receta con toques de la cocina India, como son los buenos curris que en ella se preparan.
Suelo preparar este tipo de platos a menudo, porque en casa nos gusta.
Utilizo las verduras que disponga en ese momento.
La base de las verduras y el pollo también se puede combinar con pasta o legumbres, unas lentejas por ejemplo queda un plato espectacular.
Ingredientes para 4 personas:
4 muslos con contra muslo de pollo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 calabacín o 1 pequeño
Un puñado de judías verdes redondas
1 tomate pequeño y maduro
2 cebollas dulces
2 dientes de ajo
1 lata de leche de coco 300 ml
1 litro de caldo de verduras
Curry en polvo al gusto
Aceite de oliva suave
Sal
Para acompañar:
Arroz basmati o jazmín
Pasas sin pepitas
Elaboración:
Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos.
Cortar los pimientos, el tomate y el calabacín a cuadraditos.
En un cazo con un poco de agua, cocer las judías verdes redondas con una pizca de sal. Escurrir y reservar.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva suave, dorar el ajo y añadir seguidamente la cebolla picada para pochar.
A continuación, incorporar los pimientos, rehogar, el calabacín y por último el tomate. Dejar cocinar unos minutos hasta que todas las verduras estén tiernas.
Mientras, cortar los muslos con contra muslo en 2 partes y salpimentar.
Cocinar el pollo hasta que quede dorado y tierno, añadir 1/2 cucharadita de curry y remover.
Agregar las judías verdes cocidas con el resto de las verduras, añadir la cucharada de curry.
Incorporar a la cazuela de las verduras el pollo con el aceite, añadir la leche de coco y dejar cocinar hasta que la salsa se espese.
Poner las pasas en remojo con agua tibia. Escurrir y reservar.
Cocer el arroz basmati, escurrir y reservar.
Saltear el arroz con las pasas.
Servir seguidamente el curry de pollo con las verduras y el acompañamiento del arroz.
Un sabroso plato con aires orientales, que seguro os gustará.
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