domingo, 23 de enero de 2022

Solomillo con salsa de manzana

Buenas tardes cocinillas. Hoy os sugiero una receta de solomillo con salsa de manzana. 
Este delicioso plato tan vistoso, lo ha preparado mi cuñada Pili, una excelente cocinillas, cuando tiene tiempo y alguna celebración familiar.
Ya sabemos que es excelente, la combinación de carne de cerdo con fruta, hace unas salsas deliciosas.
Y aquí os dejo su receta:

Solomillo con salsa de manzana


Ingredientes para 6-8 personas:

4 solomillos
Solomillo con salsa de manzana
4 manzanas golden
2 cebollas
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Pimienta molida
Aceite de oliva 
Sal

Elaboración:
Salpimentar los solomillos. 
En una tartera poner aceite a calentar y marcar los solomillos por todos los lados, que quede dorado.
Pelar y cortar en juliana la cebolla. Pelar las manzanas y cortar en trozos. Lavar el pimiento y cortar en trozos.

Tartera con el solomillo y los ingredientes


Añadir a la tartera junto los solomillos la cebolla, la manzana, el pimiento, el vino, el caldo y el laurel. 
Dejar cocinar a fuego medio hasta que se vea tierno el solomillo.

Solomillos en la salsa de manzana


Cuando ya estén hechos, retirar de la tartera los solomillos y el laurel triturar que quede una salsa fina. Rectificar de sal.



Cortar los solomillos en rodajas y añadir a la tartera.
Volver a pasar la salsa triturada a la tartera junto la carne. Dejar cocinar  unos minutos más, que quede la carne tierna.

Rosa de rodajas de manzana

 
Adornar los platos con unas rosas hechas con rodajas de manzana caramelizadas.
Queda el plato con una bonita presentación.
Servir seguidamente caliente.


Solomillo con salsa de manzana


Un rico plato de solomillo, la salsa está deliciosa.
Una receta perfecta para una celebración en casa. Espero cocinillas que os guste.

4 comentarios:

  1. La salsa de manzana le va de maravilla al solomillo. Sin duda un plato muy sabroso y rico.
    Saludos

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  2. El solomnillo es una carne muy jugosa y con esta salsa, mmm
    Un abrazo.

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  3. Qué bien le va la manzana, siempre hace un contraste delicioso. Me encanta como lo has presentado, queda un plato preciso y perfecto. Besitos!!

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