Empezamos con platos ligeros para cenar. Y más después de las fiestas y sus respectivas comidas.
Una de las principales características de las espinacas es por su contenido en proteínas,, hidratos de carbono, rica en vitaminas y minerales.
Es un elemento básico en una dieta equilibrada, como la dieta mediterránea.
Se pueden comer crudas, cocidas y rehogadas.
Yo las he preparado frescas, rehogadas sencillamente con ajo y unos taquitos de jamón.
Ingredientes para 2 personas:
2 manojos de espinacas frescas
2 manojos de espinacas frescas
2 dientes de ajo
150 g gramos de jamón en taquitos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavar bien las espinacas de la posible tierra y gérmenes, separando las hojas.
Dejarlas escurrir.
Pelar y picar finamente los ajos.
Poner en una sartén amplia un poco de aceite y sofreír los ajos ligeramente.
Añadir las espinacas y rehogar unos 10 minutos, sazonar.
Incorporar el jamón a taquitos, rehogar todo junto unos minutos.
Rehogar las espinacas se pueden hacer en dos tandas, porque hacen mucho volumen, pero luego queda poco.
Acompañar de una ensalada y se tendrá una rica cena.
¿Qué os parece esta sana cena de ayer?
Muy rica y ligera.
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