martes, 4 de enero de 2022

Espinacas con jamón

Empezamos con platos ligeros para cenar. Y más después de las fiestas y sus respectivas comidas.
Una de las principales características de las espinacas es por su contenido en proteínas,, hidratos de carbono, rica en vitaminas y minerales.
Es un elemento básico en una dieta equilibrada, como la dieta mediterránea.
Se pueden comer crudas, cocidas y rehogadas. 
Yo las he preparado frescas, rehogadas sencillamente con ajo y unos taquitos de jamón.

Espinacas rehogadas con jamón



Ingredientes para 2 personas:
2 manojos de espinacas frescas
2 dientes de ajo
150 g gramos de jamón en taquitos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Lavar bien las espinacas de la posible tierra y gérmenes, separando las hojas. 
Dejarlas escurrir.
Pelar y picar finamente los ajos.
Poner en una sartén amplia un poco de aceite y sofreír los ajos ligeramente. 
Añadir las espinacas y rehogar unos 10 minutos, sazonar.
Incorporar el jamón a taquitos, rehogar todo junto unos minutos.


Espinacas rehogadas con jamón
















Rehogar las espinacas se pueden hacer en dos tandas, porque hacen mucho volumen, pero luego queda poco. 
Acompañar de una ensalada y se tendrá una rica cena.

Espinacas con jamón y ensalada variada


¿Qué os parece esta sana cena de ayer? 
Muy rica y ligera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.