Buenos días cocinillas. Repasando el libro de Gordon Ramsay "Mis menús de cada día", vi esta receta que me gustó, a parte de muchísimas más.
La combinación de estilo tailandés es una gastronomía que me gusta, seguí al pie de la letra la receta.
Como disponía de la mayoría de ingredientes orientales y no antes, de haber comprado un par de ellos, que se me habían terminado.
Qué decir de Gordon Ramsey, conoce todas las gastronomías de la mayoría de los países y en este libro, están todos los platos que le gustan de diversas cocinas.
Uno de los números chefs, que me gusta su cocina y como lo hace.
Ingredientes para 4 personas:
100 g de fideos de arroz
200 g de tirabeques
1 pimiento rojo
1 cebolleta
1/2 cebolla
200 g de gambas
Un puñado de hojas de cilantro
1 cucharada de sésamo tostado
Salsa Thai:
1 chalota pelada y finamente picada
2 dientes de ajos, pelados y machacados
1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
2-3 cucharadas de zumo de lima
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de salsa de soja clara
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de azúcar de caña
Elaboración:
Poner agua en una olla a hervir. Colocar los fideos en un cuenco grande y cubrir con el agua hirviendo. Tapar con film transparente y dejar reposar hasta que los fideos estén al dente.
Escurrir y mezclar con un chorrito de aceite de sésamo, para evitar que se peguen.
En una olla con agua hirviendo, blanquear los tirabeques 3 minutos, hasta que empiecen a ablandarse y su color se mantenga verde intenso.
Enfriar en agua con hielo; escurrir bien.
Cortar en bisel en 2 o 3 trozos. Partir el pimiento por la mitad, quitar el corazón y las semillas y cortar en tiras finas. Cortar la cebolleta en rodaja finas y la cebolla en juliana.
Batir todos los ingredientes en un cuenco.
Poner las gambas, la cebolleta, los tirabeques y los pimientos en un cuenco grande e incorporar los fideos escurridos, las hojas de cilantro, la cebolla en juliana y por encima el sésamo tostado.
Poner en la nevera a refrescar, tapado con film.
En el momento de servir, aliñar con la salsa y mezclar bien.
Seguro que disfrutaréis con este plato de estilo thai.
Hola Red Rose,
ResponderEliminarDescubrí a Gordon Ramsey por mi hijo, según él, uno de sus cocineros favoritos.
Tomo nota de estos fideos, son muy al estilo de lo que le gusta a mi marido.
Saludos :)
Hola, un plato tan lleno de color como de magníficos sabores. Aderezar con disferentes especias a las que acostumbro me gusta para variar, así se descubren nuevos sabores que seguro aportan ese toue especial que gusta tanto. Un beso
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