domingo, 11 de julio de 2021

Carpaccio de pepino con cherry

Muy buenas cocinillas. Un entrante sano y muy bueno es este que os sugiero hoy. 
Una sencilla receta vegetariana, la mar de sencilla de preparar.
Siempre que se tenga una mandolina o un pelapatatas y se tomen precauciones al cortar las lonchas. 
Una idea deliciosa para estos días de calor, que apetece ensaladas y platos frescos.

Carpaccio de pepino con cherry


Ingredientes para 4 personas:
3 pepinos tiernos
1cebolla dulce
Tomates cherry
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Lavar bien, los pepinos, retirar los extremos, dejar la piel y cortar los pepinos en tiras finas a lo largo y colocar en un plato.
Pelar la cebolla y picar muy fina. Reservar.
Lavar los tomatitos cherry y cortar en cuartos.

Disponer el plato con la base ligera de la cebolla picada, encima ir poniendo las tiras de pepino, sazonar, hacer otra capas con la cebolla y por último la de pepino. 
Colocar los tomatitos, sazonar y aderezar con zumo de limón y regar con un buen aceite.

Observaciones:
También se puede cortar en rodajas
Poner vinagre de manzana
Se pueden espolvorear queso parmesano
Colocar frutos secos
Hierbas aromáticas
Alcaparras, aceitunas, ajo picado...


Carpaccio de pepino.


Una manera diferente de disfrutar de una sencilla y fresca ensalada.


1 comentario:

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.