Empedrat o empedrado es una buena y completa ensalada con legumbres.
De mis vacaciones pasadas por La Garrotxa, (Girona) me traje varias cajas de Fesols de Santa Pau y buenos embutidos.
Con los Fesols prepararé éste plato y aún quedó para otra receta, con butifarra y setas.
Ésta ensalada es una clásica receta catalana popular y de procedencia de la zona L'Emporda y todas las tierras de Girona, pero también es típica por toda Cataluña.
Parecida a la Esqueixada y rápida de preparar, si previamente las legumbres están cocidas.
Parecida a la Esqueixada y rápida de preparar, si previamente las legumbres están cocidas.
Un buen plato completo y sano, por su contenido proteínas, vitaminas y minerales, perfecto para las dietas.
Ingredientes para 4 personas:
600 g de Fesols de Santa Pau cocidos
800 g bacalao desalado
1 pimiento verde
3 tomates
Aceitunas negras sin hueso
1 cebolla dulce
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Lavar y cortar los tomates en dados. Pelar y cortar en trocitos la cebolla. Lavar y cortar el pimiento verde en trocitos.
Desmenuzar con los dedos los trozos de bacalao que sean más grandes.
Mezclar los Fesols con el bacalao, la cebolla, el pimiento verde, el tomate y las aceitunas negras.
Salpimentar y aliñar con el aceite de oliva virgen extra.
Observaciones:
Se puede sustituir el bacalao por atún.
Poner unas anchoas.
Poner pimiento rojo.
Cambiar los Fesols por alubias o garbanzos cocidos.
Espero cocinillas, que disfrutéis con ésta buena ensalada tan tradicional en mi casa.
Me encantan las ensaladas con legumbres, y doy fe de que ésta está muy muy rica!
ResponderEliminarMe guardo tu receta para prepararla cuando llegue el calorcito.
Un besote!
Que ganas de prepararla pero yaaaaaa.Te quedo genial.Muchas gracias y buenas noches.
ResponderEliminarDelicosa y completa, lleno de ricos sabores y de colores naturales espectacualres, mil besos
ResponderEliminarMe encanta este empedrat. En casa lo hacemos prácticamente igual y está buenísimo.
ResponderEliminarSaludos