Este plato completo es una receta sencilla y tradicional, que me gusta preparar y apetecen sobre todo cuando llegan días fríos.
La carne de conejo se caracteriza por su bajo contenido en grasa, baja en colesterol y recomendable en dietas.
Ingredientes para 4 personas:
1 conejo de 1-1,5 kg
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate maduro
2 zanahorias
4 o 5 patatas
1 vaso de vino blanco
2 Hojas de laurel
Pimienta molida
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Una vez limpio y cortado en trozos el conejo, salpimentar.
Pelar y picar la cebolla muy fina. Lavar los pimientos y picar en trozos. Pelar y picar muy fino el tomate. Pelar y cortar en trozos las zanahorias. Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos cascándolas.
Poner aceite a calentar en una cazuela y dorar ligeramente el conejo con los ajos machacados. Una vez dorado, sacar y reservar.
En el mismo aceite colado, poner a pochar la cebolla y añadir los pimientos y sofreír unos minutos, añadir el tomate picado.
Incorporar el conejo, agregar el pimentón remover para que no se queme, el vino, el laurel, las zanahorias agregar agua que cubra y un poco más y cocer a fuego medio 20 minutos comprobando que la carne esté tierna, sazonar.
Añadir las patatas cascadas y dejar cocer hasta que estén tiernas.
Solo nos queda acompañar el plato caliente con una buena ensalada, pan y una copa de vino tinto y a disfrutar cocinillas de la comida.
Fantastico y buenisima receta la que aqui traes en el que esta caldereta de conejo habla por si sola de como debe estar. Besos
ResponderEliminarUn guiso buenísimo. Me encantan estas comidas, sencillas y sabrosas.
ResponderEliminarSaludos
Inmejorable plato de caldereta, sí señora, con una carne sana y limpia de grasas. Mejor imposibleñ Un beso
ResponderEliminar