miércoles, 22 de enero de 2020

Codornices a la cazadora

Buenos días cocinillas. Hoy os traigo una receta que nunca había preparado, eso sí, las codornices las he comido de muchas maneras sobre todo en escabeche. 
Me acuerdo que mi madre me las hacia en escabeche, para llevar el táper al trabajo.
La carne de las codornices tienen un escaso contenido en grasas, aportando porcentajes muy bajos de colesterol. 
Aunque este factor se puede ver alterado por la forma de preparación culinaria. 
Destacan vitaminas principalmente del grupo B y entre sus minerales están el potasio, sodio y hierro.
Así que he visto por Internet muchas recetas de preparación, esta es la que más me ha llamado la atención. 
¿Será por el chocolate o el vino tinto y el brandy? La salsa es una delicia, daban ganas de comérsela a cucharadas.
De todas maneras, es una excelente receta de codornices. Espero que os guste.

Codornices a la cazadora


Ingredientes para 4 personas:
8 codornices
Codornices a la cazadora2 cebollas
1 pimiento verde
Sofrito de tomate casero
3 dientes de ajo
300 ml de caldo de verdura
200 ml de vino tinto
1 copita de brandy
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 manzana
200 g de champiñones
1 onza de chocolate negro 90 % cacao
Unas ramas de tomillo y de orégano
5 clavos de olor
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Limpiar las codornices, (las compré en el mercado ya limpias). Salpimentar.
Poner en una cazuela aceite a calentar y dorar las codornices por todos los lados, añadir el vinagre de manzana y el brandy, dejar evaporar el alcohol. Retirar  y reservar.

Sofrito de verduras y manzana.Dorando las codornices.










En la misma cazuela y con el aceite caliente, añadir los ajos pelados y machacados, seguidamente poner la cebolla picada fina, el pimiento verde y la zanahoria cortado en trozos pequeños. Pochar a fuego suave, incorporar la manzana pelada y cortada en trocitos, cocinar unos minutos. 
A continuación añadir el sofrito de tomate, las ramitas de tomillo, de orégano y los clavos de olor, verter el vino tinto, incorporar las codornices y dejar cocer.
Cuando haya evaporado a la mitad, cubrir las codornices con el caldo de verduras, tapar y dejar cocer 45 minutos, a mitad de tiempo, dar la vuelta a las codornices con cuidado que no se deshagan.

Cubierta las codornices  con el caldo de verduras.Puesto el sofrito de tomate, vino, las hierbas y los clavos de olor.









Limpiar y cortar los champiñones, saltearlos con un poco de aceite.
Pasado el tiempo de cocción, retirar las codornices con cuidado, quitar las hierbas y triturar la salsa. 
Pasar de nuevo la salsa a la cazuela y ponerla a calentar, agregar la onza de chocolate negro, mezclar para su completa disolución y que quede bien ligada la salsa. 
Volver a poner las codornices y cocer 10 minutos más.
Por último, añadir los champiñones salteados y rectificar de sal.

Codornices a la cazadora


Un delicioso plato tradicional que contiene una salsa muy rica que es toda una delicia.
Os aconsejo cocinillas, que la probéis. 
¡Bon profit!
¡Buen provecho!


3 comentarios:

  1. Con esos ingredientes tienen que estar buenísimas.
    Saludos

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  2. Hola guapa, menuda salsa, sólo verla ya alimenta. Con un buen pan y vino ....ni te cuento. El toque del chocolate negro en las salsas es muy catalán y le da un toque delicioso. Te felicito. 👏👏👏👏👏

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  3. Este guiso es para aplaudirte, vaya delicia con esa salsa que se sale de la pantalla. Un beso!!

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