miércoles, 19 de septiembre de 2018

Empedrado con bacalao // Sardinas fritas

¡Muy buenos días a todos!
Hoy me he animado a preparar un rico empedrado, que ya es un buen plato completo. Y lo he acompañado con unas ricas sardinas, que me encantan.
En el empedrado, he puesto tomatitos cherry y pimientos verdes del huerto, una variación más sana.
El empedrat, es una típica ensalada catalana, se prepara con judías blancas, aunque se puede poner otras legumbres.
Las sardinas, es un pescado azul, ricas en ácidos grasos Omega-3, fósforo, selenio, yodo, selenio, magnesio y ricas en vitaminas E, D y B12, B6 y niacina. 
Y el mejor momento para comerlas, es entre julio y noviembre

Empedrado de bacalao y sardinas fritas

Empedrado de bacalaoIngredientes para personas:
800 g de judías blancas cocidas
400 g de bacalao desalado
2 pimientos verdes
1 cebolla dulce
Tomates cherry
Aceitunas negras
Vinagre de manzana o vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Desmigar el bacalao en trozos con las manos.
Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños. Lavar y cortar los pimientos verdes en trozos pequeños. Lavar los tomates cherry, quitar las hojitas.
Poner las hortalizas junto las judías en una fuente y mezclar, sazonar, aliñar con el vinagre y el aceite.
Dejar reposar en la nevera 30 minutos.

Empedrado de bacalao
Los cherry del huerto










Sardinas fritas

Limpiar las sardinas de las tripas, pero sin abrirlas, cortar las cabezas.
Lavar y secar, salar.
Pasarlas por harina ligeramente por los dos lados.
En una sartén poner aceite a calentar. Cuando esté caliente, freír las sardinas por tandas.
Cuando estén doradas, pasar a una fuente y reservar hasta que estén todas fritas.


¿Qué os parece el menú de hoy? Rico, rico y la mar de sano.

3 comentarios:

  1. El menú me parece estupendo. Me encanta el empedrat y las sardinas hoy mismo las hemos comido así, fritas y bien ricas que están.
    Saludos

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  2. Un menú de lo más veraniego, para disfrutar!!!un beso

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