Hoy nos damos un pequeño capricho, con unos fideos muy bien acompañados.
La sepia, las cigalas y las gambas, hacen un exquisito y sabroso plato de fideos, que hace que la comida sea de una festividad.
No hago más comentarios, solo hay que ver las fotos para imaginárselo.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de fideos
6 cigalas
2 gambas por persona
1 sepia mediana
1,5 litro de caldo de pescado
3 cucharadas de sofrito de tomate
2 dientes de ajo
1 cuchara rasa de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Limpiar y cortar en trozos la sepia.
Poner el caldo de pescado a calentar.
Picar los dientes de ajo.
Poner en la paellera un poco de aceite y saltear las gambas, sacar y reservar.
En el mismo aceite hacer lo mismo con las cigalas, sacar y reservar.
Añadir más aceite si es necesario poner el ajo picado y seguidamente la sepia a freír hasta que quede tierna.
Añadir a la paellera los fideos, el sofrito de tomate y rehogar durante unos minutos para que coja color.
Cubrir y un poco más los fideos con el caldo caliente, incorporar las galeras, las gambas y el pimentón, dejar cocer hasta que los fideos estén tiernos. Agregar caldo caliente cuando sea necesario.
Una vez cocidos los fideos, dejar reposar 5 minutos y servir seguidamente.
Espero cocinillas que os guste mi sugerencia de hoy.
Vaya buena pinta que tenían los fideos y la verdad es que estaban muy ricos.
Un lujazo de fideos. Te ha quedado un plato que no puede estar más rico.
ResponderEliminarSaludos
Una receta de lujo y deliciosa besitos
ResponderEliminarSi mi querida amiga, solo viendo la foto lo dice todo un plato que te ha quedado de cine, para un dia de lujo total. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAi que perdição de sabores!
ResponderEliminarbjns
Los fideos son exquisitos y tu les has dado un toque muy, muy sabroso. Se ven estupendos. Gracias por tu visita. Continuo mirando tus riquísimos platos.Buena tarde.
ResponderEliminarPintaza de receta, tiene que estar muy buena a juzgar por las fotos. Te quedó un plato riquísimo.Me encantan los fideos y tu los has bordado. Gracias por tu visita, continúo mirando tus sugerencias.Buena tarde.
ResponderEliminar