jueves, 2 de abril de 2015

Potaje rápido de garbanzos con bacalao

Como me gustan los potajes, esos grandes platos de cuchara suculentos y completos que se comen cotidianamente en familia. 
Hacen que calienten nuestro cuerpo y levante nuestro espíritu.
¡Ay! Qué filosófica me he puesto. Aunque la verdad, la cocina es pura filosofía.

Potaje de garbanzos con bacalao.

Ingredientes para 4 personas:
400 g de garbanzos cocidos
350 g de bacalao desalado
1 manojo de acelgas
150 g de guisantes
1 cucharada de pimentón
1/2 cucharadita de comino molido
2 hojas de laurel
100 ml de sofrito de tomate casero
1 litro de caldo de pescado
Harina
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal

Preparación:
Lavar y picar a trozos las acelgas.
Cortar el bacalao en trozos, salpimentar, enharinar y freír. Reservar.
Poner una cazuela el caldo de pescado, (siempre tengo congelado) las hojas de laurel y los guisantes a cocer. 
Cuando les falte poco para apartar, añadir las acelgas, los garbanzos, el bacalao frito, el sofrito de tomate, la cucharadita de comino molido y el pimentón.
Cocer 10 minutos más, remover con cuidado que el bacalao no se deshaga (yo muevo la cazuela por las asas).
Servir caliente.

Cazuela de potaje de garbanzos con bacalao.

Observaciones:
Los garbanzos pueden ser de tarro de cristal o comprados ya cocidos.
Pero para cocer en casa, ver el apartado "Observaciones" del enlace:
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/03/potaje-de-cuaresma-de-mi-casa.html
Si queremos desalar el bacalao nosotros mismos, ver el mismo enlace.

Receta de potaje de garbanzos con bacalao.

Un buen plato de cuchara de toda la vida. ¡¡Que no viene nada mal!!
Bon profit.
Buen provecho

2 comentarios:

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