Con estos calores y yo pienso: ¿Qué hago para comer hoy? Parece que todos los días me pregunto lo mismo, aunque lo más probable lo piense el día anterior, tengo unas horas para sacar y dejar preparado los ingredientes que voy a necesitar.
Pero hoy lo tenía muy claro, quedaba un sobre de salmón ahumado abierto que hay que gastar y unos trozos de quesos de ricotta y parmesano que iba por el mismo camino.
Para el segundo, unos calabacines que ya tenían unos días, con lo que he preparado esta receta de tortilla que es un plato muy socorrido de hoy, rápido y económico.
¡¡Que contentos he dejado a los míos !!
Lazos con salmón ahumado, ricotta y parmesano// Farfalle al salmone affumicato alla ricotta e parmesano
Salmón ahumado |
400 g de pasta de lazos o farfalle (qué es lo mismo)
100 g de salmón ahumado
20 g de mantequilla
60 g de parmesano rallado
100 g de Ricotta
120 gr. de nata para cocinar (8 cucharadas)
1 diente de ajo muy picadito
4 cucharas de vino blanco
Sal, aceite de oliva y pimienta negra molida
Elaboración:
Poner una olla con abundante agua, unos 3 o 4 litros a hervir con una cucharada de sal y cuando empiece a hervir añadir la pasta, removiendo todo.
Seguir las instrucciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción que puede variar de 8 a 10 minutos.
Salsa:
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos el diente de ajo picado, damos unas vueltas.
Seguidamente, incorporamos la nata y la ricotta desmenuzada, mezclar bien.
Removemos e incorporamos el vino blanco y la pimienta negra, dejando que reduzca un poco, rectificamos de sal.
Cuando la pasta está cocida al dente, escurrimos y la colocamos en una fuente. Mezclamos la pasta con la salsa, añadimos el salmón ahumado cortado a trozos y agregamos el queso parmesano rallado por encima, probamos de sal y de pimienta.
Tortilla de calabacines y atún.
Ingredientes para 4 personas:
4 huevos
2 latas de atún en migas (cada una hace 80 g aprox.)
2 calabacines medianos
Sal, aceite de oliva, orégano y si gusta pimienta negra molida
Elaboración:
Lavamos cortamos los calabacines con piel en rodajas, los ponemos en una sartén con poco aceite a pochar, teniendo cuidado de ir removiendo.
Batimos los huevos en un bol con sal y pimienta, le añadimos el atún desmigado y sin aceite, una cucharadita de orégano, mezclamos todo bien.
En una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite caliente, añadimos todo la mezcla y hacemos la tortilla normal, esperando que cuaje los huevos y dándole la vuelta para hacer lo mismo por el lado contrario.
Espero que estos platos puedan ser de vuestro agrado.
¡Buen provecho!
¡Bon profit!
Solo puedo decirte que las dos recetas están de lujo!! Besos :)
ResponderEliminarDos recetas muy sabrosas,me gustan, un beso
ResponderEliminarDos estupendas recetas!la pasta con esa salsita, tiene que estar bién ríca!. Tengo un calabacín en el frigo, que ya se como va ha terminar... ya te contaré! pues me parece muy buena idea ésta tortilla, y según se ve en la foto... hummm
ResponderEliminarBesitosss.
Qué dos recetas tan ricas y tan sanas. Además muy apañadas para esta época en la que apetece de todo menos pasar mucho tiempo en la cocina. Fantásticas.
ResponderEliminarPasta y salmón, una de mis combinaciones favoritas sin ninguna duda. Bs
ResponderEliminaruna propuesta completa y buenísima
ResponderEliminarPues has preparado dos buenos platos. en los tiempos que corren no se puede tirar nada de nada. Besicos.
ResponderEliminarUn menù completo y de los que me gustan.
ResponderEliminarPrecisamente esta noche he preparado una tortilla de calabacìn con cebolla y pa amb tomaquet.
Una de las formas de preparar la pasta que más me gustan, con salmón, fresco o ahumado. Nunca he puesto el queso ricotta en la salsa ¡Qué rico debe estar!
ResponderEliminarHace 10 años trabajaba en una gestoría y en la cafetería de abajo ponían unos bocatas deliciosos de tortilla de calabacín. Tu receta me los ha recordado.
Un besito