martes, 19 de septiembre de 2017

Caballa en escabeche

Comentando con mi hermano Manolo un escabeche de caballa que yo había preparado, a él le pareció muy suave, y como es muy cocinillas preparó este otro con un sabor un poco más potente. 
Este último se parecía mucho al que habíamos comido, cuando lo preparaba nuestra madre. ¡Y es que estaba muy bueno!


Caballa en escabeche

Ingredientes:
4 caballas medianas
2 zanahoria
1 cebolla
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
100 ml de vino blanco
100 ml de vinagre de vino
300 ml de agua
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 cucharada de pimentón
Unos granos de pimienta negra
Aceite para freír
Harina para rebozar
Sal

Elaboración:
Limpiar y cortar las caballas en rodajas, salpimentar, rebozar con la harina y freír en una sartén con el suficiente aceite por tandas.
Una vez frito el pescado, sacar y reservar.







En el mismo aceite sobrante, añadir cebolla picada en juliana, las zanahorias previamente peladas y cortadas en rodajas, los ajos pelados, las hojas de laurel y freír unos minutos.







Pasar todo de la sartén a una cazuela, añadir las hierbas aromáticas, los granos de pimienta, una pizca de sal, la cucharada de pimentón y se deja sofreír unos minutos.







Verter el vino y dejar evaporar 5 de minutos, seguidamente incorporar el vinagre y dejar otros 5 minutos, añadir el agua, cocinar 15 minutos a fuego medio.
Agregar la caballa y dejar cocer 6 minutos más. Seguidamente retirar del fuego.
Dejar reposar y, una vez frío, guardar en la nevera.



Observaciones:
Si gusta de un escabeche más suave, se puede poner vinagre de manzana.
Si se deja reposar el escabeche de un día para otro estará mucho más rico.

Caballa en escabeche


Espero que podáis disfrutar de este rico escabeche, que conforme pasan los días está más bueno

Bon profit.
Buen provecho.

4 comentarios:

  1. Me encantan todos los escabeches. Éste de caballa que has preparado está muy, muy rico.
    Saludos

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  2. Qué ricas caballas y qué deliciosas las has preparado. Un bso!

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  3. La caballa como más me gusta es justamente en escabeche...riquísima. saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  4. Hola, no sé si el de tu hermano o el tuyo, pero tiene una pinta estupenda este escabeche, aunque lo mejor ,el regalo que nos haces con tu paso a paso tan bien explicado. besos.

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