lunes, 28 de octubre de 2013

Fideos con carne y costilla // Caquis

He pasado un Domingo en familia magnífico, hasta el tiempo aquí en Barcelona era espléndido, como decía mi cuñada : "Me recuerda los últimos días de Agosto". No hay nada como estar en la montaña, aire puro, el bosque tan verde y frondoso, el silencio roto por el trinar de los pájaros.
Pero sobre todo ver a la familia y comer juntos, solo por eso no se paga con dinero.

Me encargue de la comida, que ya traje medio adelantada de mi casa, para así poder ayudar a mi hermano y mi cuñada a coger caquis de los arboles del huerto. Y como se ven en las fotos nos pasamos casi toda la mañana en ello, por que a la par trataba mi hermano de cortar ramas que ya eran excesivamente altas e imposibles de alcanzar.
Así que en mi casa adelante el Sábado, el sofrito, el caldo y la carne frita, para llegado el momento solo preparar los fideos y una ensalada (que preparó mi cuñada).





Ingredientes: No pongo cantidades por que eramos 7 personas y casi todos repitieron.
Carne magra de cerdo.
Costilla carnosa de cerdo.
Cebolla picada.
Pimiento rojo.
Caldo de carne o de verduras.
Hojas de laurel.
Pimentón rojo.
Pimienta negra molida.
1/2 vasito de vino blanco.
Sofrito de tomate casero.
Sal y aceite de oliva.






Preparación:
Tener a mano el caldo de carne, o de verduras, al gusto.
Sofreír en aceite de oliva la carne y la costilla salpimentada . Mientras lavar y cortar a trozos medio pimiento rojo. Cuando la carne este cogiendo color y ya se vea casi frita, añadir el pimiento y rehogar todo. Agregar a continuación el vino blanco y remover. Dejar unos minutos al fuego y agregamos un vaso de caldo de carne que casi la cubra,que cueza todo unos 20 minutos. Reservar

Para el sofrito:
Picar muy fino una cebolla pequeña o la mitad de una grande y dos dientes de ajos,  sofreír con aceite de oliva durante unos minutos y aún sin coger color agregar el tomate pelado y picado o bien una lata.
Sofreír, agregar una pizca de sal y una cucharadita de azúcar. Reservar
Esta parte hasta aquí la preparé en mi casa.


Sofreír la carne, costilla y pimiento rojo.
Sofrito de tomate 












Poner el sofrito en la paellera y añadir los fideos, dorarlos, agregar la carne, remover que quede todo bien mezclado. Incorporar el caldo que cubra todo y un par de dedos más sobre los fideos, añadir las hojas de laurel, añadir una cucharadita de pimentón rojo cocer hasta que estén los fideos en su punto. (En casa nos gustan los fideos más bien secos pero ir agregando caldo según los gustos)

Mientras se hacen los fideos preparar una ensalada para acompañar el plato principal

Rehogando los fideos

Agregado el caldo









Servir los fideos seguidamente.










La experiencia de tantos años que tiene mi hermano, por que la verdad que hay que tener maña y no padecer de vértigo para estas alturas.









Ahora tengo caquis en casa para preparar mermeladas, tartas y lo que experimente con ellos, que ya veréis en próximas entradas.

Mi cuñada cortando caquis
Ramas llenas de ellos




 Espero cocinillas, que mi entrada de este buen Domingo familiar os guste.



16 comentarios:

  1. Hace mucho, pero mucho que no como un caki...al verte ahora, me vienen a la memoria sabores de mi infancia...es estupendo y la receta...creo que no dejaría ni un fideo Paprika, ni uno!
    Besotes mil

    ResponderEliminar
  2. Perdón: es caqui!!!! ufffff esto de escribir...cuesta en el ordenador!
    Así que perdón de nuevo...

    ResponderEliminar
  3. Buenísimos los fideos y geniales los caquis. A mi me gustan mucho. Yo me acabo de cenar uno de postre. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tienen estos fideos.... me recuerda a los que preparaba mi madre, jejeje, como los echo de menos.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  5. Los fideos tienen una pinta insuperable. Me encanta como los has preparado. Y qué te digo de los caquis... me pirran!! A ver si pillo algunos el fin de semana en el mercadillo :P
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Hola!!
    Qué receta más buena, me encnatan los fideos con costilla, y esta manera que los preparas tu me gusta mucho.
    Me he dado una vuelta por tu blog y tienes unas recetas que me gustan mucho, me qudo por aquí.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola! Buenísimas las fotos, nos han gustado mucho :)

    Estamos haciendo un concurso de recetas de bacalao en nuestra página de Facebook. Hay 10 premios, y el primero es un viaje a Islandia. Os animamos tanto a vosotros como a los lectores a participar https://www.facebook.com/bacalaoislandia

    P.D. Seguimos vuestro blog, hemos compartido la receta de bacalao confitado con pimientos y romesco de piñones. Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Un plato de fideos de lo más sabroso, muy ricos! y si lo acompañamos con una ensaladita de postre cakis, ya clama el cielo, que suerte poder cogerlos en casa!
    besos
    Silvia de chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  9. El sabor de esos fideos tiene que ser exquisito, qué buena receta. Los caquis me encantan, espero tus recetas con ellos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Madre mia madre mia que pinta tienen esos fideos...!! por favor que cosa más rica, te ha quedado espectacular uf uf uf que rico
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Un plato genial!! que pinta tienen, me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estos fideos, seguro que después de tanto trabajo recogiendo caquis tendríais buen apetito y no sobró ni un fideo.
    Estaba el árbol cargadito de caquis.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Mi querida amiga, a mi me ha encantado tu entrada, como bien dices una comida familiar no tiene precio, y si ademas esta acompañada con un plato como este de rico mejor que mejor, que maravilla pasar un dia en la montaña entre tanto arbol precioso. Mil besicos

    ResponderEliminar
  14. No se como se me ocurre venir a verte a estas horas, sin cenar y muerta de hambre, y me encuentro con esos fideos! Qué cosa más buena, y encima después de trabajar os tuvo que saber a gloria!
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta tienen! Que ricos! Besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.