viernes, 28 de junio de 2013

Cazuela de pollo a la sidra y manzana

Una buena y sencilla sugerencia para mi propuesta de hoy, es esta receta que la preparamos tiempo atrás en las clases de cocina de La Llar, con nuestra profesora Alba Sabater, y ya cuando la probé en clase me gustó ese contraste de sabor, que pensé que no iba a tardar mucho en prepararlo en casa, y por supuesto así fue.





Ingredientes para 4-6 personas:
80 gr. de chalotas picadas.
1 diente de ajo picado.
1 pollo entero a octavos.
40 gr. de mantequilla.
30 ml. de brandy.
500gr. de manzanas golden.
180 ml. de sidra.
150 gr. de crema espesa o crema fraiche.
Unas hojas de salvia.
Aceite, sal y pimienta.




Preparación:
Dorar el pollo
Salpimentar el pollo y dorar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite. A continuación flambear con el brandy ( con la precaución de parar el extractor), y dejar flambear hasta que se apaguen las llamas. Seguidamente dejar evaporar el líquido y esperar que sude el aceite de nuevo.

Para el sofrito
Una vez recuperado el aceite, añadir las chalotas picadas y el diente de ajo picado, bajar el fuego y esperar hasta que estén tiernas.













Para la manzana
Lavar bien las manzanas y quitar el corazón, cortar en rodajas de 1 cm. de grosor aproximadamente. r Añadir a la cazuela y espolvorear con una pizca de sal y pimienta. Regar con la sidra, tapar y dejar cocer 15 minutos y retirar las rodajas de manzana. Añadir las hojas de salvia y seguir 10 minutos más cociendo tapado. Pasado este tiempo(25 minutos), destapar y seguir cociendo 20 minutos más. En total 45 minutos de cocción.




Para acabar
Por un lado separar el pollo,  coger las rodajas de manzana y marcar en una cazuela o sartén engrasada o gratinar.
Colar la salsa u agregar la crema fraiche o espesa, dejar reducir y sazonar.
Servir el pollo con las rodajas de manzana y la salsa bien caliente.




Espero cocinillas que os guste esta deliciosa receta de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.






9 comentarios:

  1. M'encanta fer servir la fruita als plats. I aquí la poma queda total :)

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  2. una receta tremendamente deliciosa!! me encanta

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  3. oohhh que rica se vé la salsa, nunca he cocinado con sidra pero me voy a animar viendo tu plato.
    un besote de como agua para chocolate-myriam

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  4. Que plato mas rico!y la salsa tiene que estar deliciosa!
    A mi me gusta cocinar con fruta,le da un toque al plato!
    Besines

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  5. Siendo asturiana y estando la sidra presente en casa a todas las hora, nunca he cocinado un plato de carne con ella, siempre de pescado. A esto hay que ponerle remedio pero ya!!!!
    Buen finde

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  6. tienen que que estar estupendas con la manzanaita y esas salsa de sidra, me encanta la idea! un beso

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  7. Niña que rico! Nunca lo había probado así! Pero no me voy a quedar con las ganas, la hago si o si

    Besos

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  8. Los ingredientes, exquisitos, seguro que es resultado es espectacular. Un abrazo.

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  9. Si que tiene que estar rico, el pollo preparado de ésta manera! las rodajas de manzana, me han encantado, queda un plato muy original.
    GRACIAS por tu amable coment.
    Besitosss GUAPETONA.

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