martes, 22 de enero de 2013

Alubias estofadas con albóndigas y rovellones

Hoy me  había decido por hacer unas albóndigas con rovellones (níscalos) pero con el frío que hace y yo que ando un poco destemplada me apetecía más un plato consistente  y caldosillo y que además, fuera único plato.

Así que me he puesto manos a la obra. Tenía las albóndigas listas para freír, un tarro casero de rovellones en conserva y las alubias que había comprado cocidas en el mercado (cosa que no suelo hacer ya que normalmente las hago yo) y  viniendo de comprar  con este frío,  necesitaba un plato de cuchara que me hiciese entrar en calorcito.

Me parecía la mejor idea para una buena comida reconfortante y contundente para hoy.







Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de alubias blancas cocidas.
1 litro de caldo de carne.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 tomates maduro.
2 dientes de ajo.
3 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Sal y aceite de oliva.
1 tarro de rovellones ( níscalos o setas surtidas).


Preparación:

En una cazuela sofreír un poco la cebolla cortada en brunoise, cuando casi este añadir las zanahorias cortadas, rehogar que quede un poco pochado, añadir el tomate rallado y los dientes de ajos bien picaditos, una pizca de sal y que se vaya haciendo poco a poco.









Incorporar a la cazuela el caldo de carne, las albóndigas no muy fritas, las hojas de laurel y cocer 30 minutos aproximadamente a fuego medio, pasado este tiempo añadir las alubias, los níscalos y la cucharadita de pimentón de la Vera y cocer 20 minutos más hasta que veamos que las albóndigas estén tiernas y las alubias no se deshagan. Rectificar de sal si es necesario.

Servir caliente.







Espero que mi propuesta sean de vuestro gusto.

Bon profit.
Buen provecho

41 comentarios:

  1. Ese plato de cuchara único. A mi también me gustan así de reconfortantes. Y el bizcocho de calabaza realmente delicioso.
    Besitos.
    ;)

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  2. Un platazo completo y contundente.
    La tarta de calabaza seguro que estará buenísima.
    Un besín.

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  3. Buffff! A mí lo de las alubias con albóndigas y los níscalos me parece de escándalo. Ni que decir tiene que la imagen habla por sí misma. Delicioso e increíble! Chapó.

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  4. Un menú para triunfar, qué rico! Un abrazo, Clara.

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  5. No sé cual de las dos recetas me gusta más. Yo soy muy de dulce pero las albóndigas están de vicio.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Platazoooooooooooo! Me lo apunto ya!

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  7. menudo menu mas completo!!!
    me ha encantado el guisico de cuchara, de los contundrestes y que hacen entrar el calor, y depostre el pastel de calabaza, dulce suave y spertecible..me han enacntado! un besico

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  8. Me apunto con un primer plato de cuchara y tenedor y un segundo tan dulcecito joooo que mas podemos pedir....
    MUXOS BSCSSSSS......

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  9. Gran plato de alubias, en invierno son un gran aliado. A mis pequeños les encantan!!!
    Un saludo.

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  10. Veo este plato y ya estoy salivando! que rico por favor, con niscalos y albondigas una combinacion estupenda y a estas horitas, para comer ya, me las llevo, me encnatan la receta!

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  11. Menudo plato mas completo y sabroso que nos presentas. Ideal para el frío y para comer solo un plato. Y hasta postre. Me parece un menú perfecto.
    Besinos

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  12. Un menú genial para entrar en calor, si señora!
    Las alubias geniales eh?
    Besazos.

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  13. Vaya, pues si, hemos casi coincidido con la receta.
    Vaya plato mas completo y adecuado para el frío.
    Y la merienda me la llevo, que rica tarta.

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  14. Una pinta fabulosa. Te quedó un plato super apetecible y estupendo para estos días tan requetefríos!!!

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  15. Un plato genial para un dia tan frio como el de hoy…..

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  16. Las alubias tienen una pinta buenísima y ni que decir de la tarta de calabaza, desde que la descubrí en la repostería me encanta. Un abrazo

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  17. Que buena idea has tenido un plato reconfortante para estos dias desapacibles.
    Saludos

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  18. Me gustan tus propuestas, las dos! la tarta se ve deliciosa!

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  19. Con estos días de frio un plato de alubias perfecto..........Y la tarta te ha quedado divina...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  20. El primer plat, -el de cullera- molt interessant per aquesta època, doncs per el fred és molt adeqüat. El segon,-també de cullera, però més petita- prenc nota de la recepta, doncs no l'he fet mai el pastís de carbassa.
    Salutacions ¡¡ :o)

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  21. Que rico plato no lo he catado nunca.Besos y lo pongo fijooooooo!!!

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  22. Un plato consistente y delicioso
    Besos

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  23. menuda mezcla de sabores! nunca se me hubiera imaginado! gracias por venir a verme y comentarme..así tengo la buena oportunidad de conocerte!! gracias!

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  24. Hola! Gostei muito deste prato, deve ser uma delicia!
    Besitos!
    Paula

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  25. El menú completo. Plato de cuchareo muy rico y apetitoso con este tiempo y de postre la tarta que tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  26. Buenos días Que pedazo de menú que nos has preparado, las alubias estofadas me parecen maravillosas, con esas albóndigas y los robellones, una delicia de plato ideal para no pasar frió. El postre mejor ni hablar pues es una tarta muy rica y sana con esa calabaza que le has puesto.
    Un beso Paco

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  27. Plato único delicioso y luego este bizcochito!!! La pera, que bueno todo.
    Estos platos de cuchara con estos fríos son indispensables.
    Bss
    Patricia

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  28. L'estofadet un plat magnífic! i ara que fa fred perfecte! i el pastís amb carbassa casolana m'encanta!!

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  29. Que receta mas completa es buenísima con este frió viene de perlas. Un abrazo

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  30. esto es un menú de lujo, las alubias muy ricas y la tarta ya ni te cuento, vamos que quedas como una reina, bsts

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  31. Que coincidencia , Hoy también cocine alubias... sera el frrriooo. Tienen una pinta genial, gracias por venir por mi blog. besets

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  32. Tiene que estar de vicio, nunca le eche albóndigas a la alubias que ricoo tiene que estar besitos

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  33. Muchas gracias por vuestros comentarios, que he leído uno a uno, y os agradezco enormemente. Esto hace que sea más crítica y selectiva con mis recetas, que puedan ayudar a todos en el día día, sencillas, económicas,(dadas las circunstancias actuales)y que sean de temporada.
    Un beso para todos los que nos contestan, nos siguen y nos ven.

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  34. Muchas gracias por tus preciosas palabras preciosa eres un encanto , me alegra te haya gustado la tarta es una pena que no tenga mucho tiempo para poder hacer mas el fondant me encanta y solo las hago para la familia y los amig@s no cobro ninguna.
    Me encanta esta receta con las albondigas las alubias las setas seguro que ademas de ser un plato unico y completo esta de rexupete y la tarta de calabaza de muete relenta tambien.
    Las lentejas divinaaaaaaaas como el pastel de verduras y el bacalao confitado .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  35. Unas alubias muy originales, y seguro que rícas! te vendrian fenomenal, para quitarte el frio y entonar el cuerpo!
    La tarta, se ve deliciosa, acabo de tomar nota!
    Besitosss y buen fínde!

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  36. Pues dale las gracias al frio por haber preparado este estupendo plato.
    Besines

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  37. Esto si que es un buen plato de cuchara, de los que resucitan , que rico, besos

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  38. un menu ideal para estos dias destemplados.... que te mejores pronto!!

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  39. Delicioso menú!!!!ya tenéis una más husmeando por vuestra cocina. besitos!!

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  40. Menudo plato tan completo y además con un aspecto genial.
    Me ha encantado la receta y además con el frío que está haciendo apetece mas.
    Un saludo de Alfchef

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