Vamos con un clásico plato de pescado al horno, la lubina con patatas, tomate y cebolla.
Es una buena combinación de guarnición para cualquier pescado, que queramos hacer al horno y queda un buen plato.
Ingredientes para 4 personas:
2 lubinas grandes o 4 pequeñas
4 patatas medianas
2 cebollas
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Un par de ramitas de romero
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy finas al igual que las cebollas y los tomates.
Depositar en una fuente apta para el horno las verduras, añadir un poco de agua, rociar con aceite por encima, regar con la mitad del vino y por último salpimentar.
Hornear 25 minutos a 180º.
Limpiar las lubinas, si no lo hicieron en la pescadería, retirando las tripas, cortando la cabeza y descamando. Lavarlas y secar con papel absorbente.
Salpimentar las lubinas, untarlas de aceite y colocar sobre las verduras, espolvorear romero por encima.
Hornear 30 minutos aproximadamente, en el medio, depende del horno el tiempo que se ponga.
Servir el pescado caliente acompañado de las verduras.
Y aquí tenéis cocinillas un buen y completo plato.
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