Hola cocinillas, ya hace un poco de tiempo, que os tengo un poco abandonados.
Me he tomado un pequeño descanso que se juntó con mis vacaciones.
Espero que hayáis disfrutado de las vuestras.
Pero estoy de vuelta con mi cocina y mis recetas, para que os puedan dar una orientación, ayuda o sugerencia para preparar un plato.
Hoy sencillamente son unas sabrosas albóndigas de pollo con sepia y una rica salsa.
Ingredientes par 4 personas:
500 g de carne picada de pollo/pavo
1 sepia grande
300 g de setas variadas o champiñones
1 cebolla picada
1 vaso de caldo de pescado
1 lata de cerveza
Aceite de oliva
Para las albóndigas:
La carne de pollo picada
1 huevo
1 diente de ajo y perejil picado
1 rebanada de pan o pan rallado
50 ml de leche o caldo
Harina para rebozar
Pimienta molida
Sal
Elaboración:
Limpiar la sepia y cortarla a cuadraditos.
Empezar a preparar las albóndigas, poniendo la carne picada en un recipiente grande. Salpimentar, añadir el perejil y el ajo muy picado, el huevo batido, la miga del papel humedecida en la leche, o un poco de leche y pan rallado, para compactar la mesa. Mezclar todo bien hasta tener la textura deseada.
Dejar reposar la masa un poco en la nevera tapada con film.
Retirar la sepia a un plato y reservar.
Hacer las albóndigas y pasarlas por harina, haciendo la forma con las manos.
Freír las albóndigas en abundante aceite caliente y a fuego fuerte, para que se doren, no importa que queden un poco crudas por dentro, después se cocinan con la salsa.
Retirar a un plato conforme se frían.
En una cazuela plana o de hierro, pochar la cebolla.
Pasar las albóndigas, la sepia a la cazuela, las setas variadas cortadas y rehogar unos minutos. Seguidamente agregar la cerveza dejar cocinar a fuego fuerte unos minutos.
Añadir el vaso de caldo de pescado y dejar cocinar tapado hasta que las albóndigas estén tiernas.
Y ya estará listo estas albóndigas.
Observaciones;
Las albóndigas fritas se pueden congelar si se quieren hacer de más.
Se puede añadir a las albóndigas una picada de almendras tostadas, ajo y pan tostado, si se quiere una salsa más consistente.
me encanta, es exquisito!! yo soy catalana y el mar y montaña se lleva mucho. Unas buenas albóndigas con sepia son de las cosas más ricas que podemos comer
ResponderEliminarUn plato delicioso!!!
ResponderEliminarSaludos.