No había probado nunca el chorizo vegano, me lo trajo mi hija para que lo probara, bueno, no me pareció mal.
Lo incorporé a un guiso de lentejas con verduras, no sé si por dar más sabor o consistencia al plato.
Me salieron las lentejas muy ricas, si no hubiera tenido el chorizo vegano con las verduras ya me estaban bien.
Ingredientes
500 g lentejas pardina
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 ramita de apio
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 trozo de chorizo vegano
Caldo de verduras o agua
3 cucharadas de sofrito de tomate
1 cucharada de Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lavar las lentejas, ponerlas a cocer en una olla con agua fría o caldo de verduras y un chorrito de aceite, a fuego alto 10 minutos.
Añadir los pimientos lavados y a trozos, la zanahoria pelada y a trozos, los ajos de dientes pelados, la ramita de apio lavada y el laurel, todo en crudo.
Bajar el fuego y cocer a fuego medio-bajo para que las lentejas no se abran, una media hora.
Seguidamente, incorporar el sofrito de tomate, el pimentón, el chorizo vegano en trozos y la sal.
Cocer a fuego bajo 10 minutos más.
Dejar reposar.
A la hora de servir, quitar el laurel, el apio y los ajos si no gustan.
Observaciones:
Se le puede añadir un poco de arroz o patata.
Espero cocinillas que os guste este guiso de lentejas veganos.
Siempre triunfa un buen plato de lentejas como el tuyo.
ResponderEliminarSaludos.
es que las lentejas son un plato que siempre está rico, con o sin chorizo. Yo tengo que decir que no he probado nunca el chorizo vegano, pero seguro que está rico, aunque eso si, chorizo no es :)
ResponderEliminar