martes, 9 de noviembre de 2021

Ensalada templada de habitas con trompetas de la muerte

Traje del huerto habas, después de desgranar las que salieron pequeñas y tiernas las reserve para otras elaboraciones.
Con las habas preparé esta ensalada templada que me apetecía y, cogí lo que disponía de la nevera. 
Vamos, como de aprovechamiento.
Si que nos gustó la combinación y sabores de la mezcla de ingredientes. 
Resultó muy interesante, os lo aconsejo. Porque las trompetas dan mucho sabor a los platos.

Ensalada templada de habitas con trompetas de la muerte

Ingredientes para 2 personas:

350 g de habitas tiernas desgranadas
150 g de trompetas de la muerte
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
Unas pocas aceitunas verdes sin hueso
Unos pepinillos en vinagre
Aceite de oliva virgen
Vinagre de manzana
Sal


Ensalada templada de habitas con trompetas de la muerte













Elaboración:
La víspera, dejar las habitas en remojo, así quedarán mucho más tiernas.
Pelar y picar la cebolla en juliana. Lavar y cortar el pimiento rojo en tiras delgadas. 
Poner un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla. 
Cuando esté transparente añadir el pimiento y rehogar unos minutos, sin hacerlo mucho que quede crujiente. 
Sacar y reservar.
Lavar bien con agua las trompetas de la muerte si son frescas, hasta que no tengan tierra. Escurrir y cortar en tiras anchas.
Saltear las trompetas con un poco de aceite o mantequilla, hasta que desaparezca el agua que suelten. Sazonar y reservar.
Cocer las habitas con una pizca de sal, hasta que estén tiernas. Colar y reservar.
Mezclar en la sartén con un poco de aceite las habitas con la cebolla, los pimientos a fuego bajo un par de minutos. Sazonar si es necesario. Dejar que se temple.

Para montar la ensalada:
Poner la mezcla de habitas y añadir por encima los pepinillos a trozos y las aceitunas. Repartir las trompetas de la muerte sobre los platos.

Ensalada templada de habitas con trompetas de la muerte

Una ensalada templada original con ese toque y sabor que dan las trompetas de la muerte.
Espero cocinillas que os guste.

3 comentarios:

  1. LAs ensaladas templadas son la opción perfecta para el invierno y sobre todo con productos de temporada . Para disfrutar en la mesa con gusto. Un beso

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  2. Esas habitas del huerto estarán de cien, tan buenas y con ese sabor especial que no tienen otras. Un plato espectacular, mil besos

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