Buenos tardes cocinillas. En esta receta ligera de hoy, hay un pescado azul rico en ácidos grasos omega 3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, vitaminas, minerales y una buena dosis de proteínas.
Acompañado de unas verduras salteadas con soja en el wok, hace que sea un plato exquisito y saludable.
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de salmón
Para el adobo:
100 g de salsa de soja
20 g de aceite de sésamo o girasol
30 g de ajo
30 g de semillas de sésamo
30 g de jengibre picado
Zumo de limón
Verduras al wok:
2 pimientos rojos
1 cebolla
3 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 cm de jengibre fresco rallado
50 g de brotes de soja
Pimienta
Elaboración:
Primero de todo, preparar el adobo, mezclando todos los ingredientes, excepto el zumo de limón.
Introducir el salmón en un recipiente con el adobo.
Marcar el salmón a la plancha o en el horno unos 8 minutos. Sin sal.
Poner en un cazo el adobo a ebullición y añadir el zumo de limón.
Lavar los pimientos. Pelar las zanahorias, la cebolla y los ajos.
Cortar las verduras en tiras, calentar el wok con un poco de aceite.
Poner las verduras cuando esté bien caliente el wok y saltear hasta que estén tiernas.
Añadir aceite de sésamo, la salsa de soja y pimienta molida. Remover.
Servir el salmón con las verduras a un lado y un poco de salsa alrededor.
Espero cocinillas que os guste la receta de hoy, sabroso y exótico.
Que rico este salmón!!. Me parece una receta muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa, un plato con aires orientales que siempre me ha encantado. Cuando empecé a ir a chinos me volvía local el salmón con soja. Todo un acierto. Besos.
ResponderEliminarUn magnífico pescado, así preparado tendrá un sabor increíble, delicioso.Seguro que puede ser un palto perfecto para cualquier gran mesa. Un beso!
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