¡Pues no hay problemas, un buen arroz y una ensalada variada!
Chupar gambas, almejas y mejillones, que no somos muy señoritos.
Chupar gambas, almejas y mejillones, que no somos muy señoritos.
Lo bien que nos lo pasamos todos juntos en la mesa.
Ingredientes para 4 a 6 personas:
500 g de sepia
2-3 gambas o langostinos por persona
1 kg de mejillones
1/2 kg de almejas
300 g de guisantes
3 dientes de ajos picados
8 cucharadas de tomate triturado
125 ml de vino blanco seco
2 litros de caldo de pescado
Azafrán
Aceite de oliva.
Elaboración:
Poner las almejas en un cuenco con agua y sal, para que suelten la arena. Limpiar, lavar y trocear la sepia.
Limpiar los mejillones. Cocer al vapor con un fondo de agua. Reservar el líquido colado, para añadir al arroz. Desechar los que permanezcan cerrados. Quitar la cáscara vacía a los mejillones y reservar.
En la paellera con un poco de aceite, saltear las gambas o los langostinos ligeramente que no queden secos. Sacar y reservar.
Calentar el caldo de pescado.
En el mismo aceite caliente poner la sepia cortada en trozos, dejar que se haga unos 5 minutos.
Una vez que se haya dorado, incorporar los ajos picados, sin dejar que se doren, añadir un poco de aceite si hace falta, y cuando esté caliente agregar el tomate triturado, sofreír.
Seguidamente agregar el arroz, medir en tazas y calcular el dos veces y media de caldo en volumen. y rehogar durante unos minutos.
Verter el vino, remover y agregar el caldo de pescado caliente, por tandas conforme haga falta. Añadir el azafrán y sazonar al gusto.
(La cocción del arroz para que el grano quede suelto, son 18-20 minutos más 5 minutos de reposo).
A los 5 minutos incorporar las almejas, lavadas y escurridas.
En los últimos 3 minutos, poner los mejillones y las gambas reservadas.
Terminar la cocción, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Listo nuestro arrocito de domingo, para sentarnos a la mesa y hacer buena cuenta de él.
¿A que tiene buena pinta?
Ummmm que buena pinta tiene, un arroz delicioso.
ResponderEliminarBesoss
Que rico este arroz!!. Nada como una buena paella casera.
ResponderEliminarSaludos
buenísima pinta tiene ese arroz, y qué casualidad que mi última receta publicada también vaya de arroz!!
ResponderEliminarQue pinta mas sabrosa tienen!!
ResponderEliminarUn beso