lunes, 20 de mayo de 2019

Vichyssoise de pera con parmesano sin lactosa

Hola cocinillas. ¿Qué tal estamos? No sabéis que podéis preparar hoy, pues aquí os dejo una sugerencia, bastante sencilla y muy rica. 
Una rica crema que se puede comer tanto fría como caliente.
Podéis cambiar la mantequilla y la nata, por aceite y leche, va a gustos. 
Al igual que con el queso, con gorgonzola también es una delicia.

Crema Vichyssoise de puerro y pera con queso parmesano


Ingredientes para 4 personas:
3 puerros
4  patatas
3 peras
700 ml de caldo de pollo o verduras
150 ml de nata para cocinar sin lactosa (opcional)
1 cucharada de mantequilla sin lactosa
12 cucharadas de aceite de oliva virgen
60 g de queso parmesano rallado
Unos tallos de cebollino

Elaboración:
Pelar, lavar y cortar en dados las patatas. Poner a cocer con un poco de agua y sal. 
Limpiar, lavar los puerros, quitar las hojas verdes, cortar en rodajas finas. 
Pelar las peras reservando una mitad para decorar, el resto cortar en rodajitas o trocitos finos.

Puerro frito a fuego bajoSe fríe el puerro picado en la sartén









Calentar la mantequilla en una sartén grande con el aceite. 
Cuando esté la mantequilla líquida, añadir el puerro y sofreír unos 10 minutos, removiendo que no se queme. 
Añadir la pera a la sartén con el puerro y rehogar unos par de minutos. 
Agregar la nata, salpimentar, remover y añadir el caldo. Cocer durante unos minutos para que se mezclen los sabores. Triturar. Si se quiere la crema más fina, pasar por un colador o chino.

Puerro y pera mezclado con nataAñadir la pera al puerro para sofreír









Servir la crema en platos hondo, adornar con unas láminas finas de pera, tallos de cebollino y espolvorear queso parmesano.

Vichyssoise de pera con parmesano sin lactosa


Siempre apetece una crema, ésta por ejemplo se puede tomar tanto fría como caliente.

1 comentario:

  1. Me gusta mucho añadir fruts a recetas saladas, dan un toque elegante a todo, Me encanta esta crema, un lujo!!!

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