viernes, 20 de mayo de 2016

Pimientos rellenos de carne y verdura (Sin Lactosa)

Me encanta rellenar pimientos, tomates, patatas... creo que dan mucho juego en la cocina y es ideal para acompañar cualquier plato, o simplemente solos.
Hay tantas variedad de rellenos a escoger, que con un poco de imaginación se pueden preparar las verduras de otra manera más original y atractivas.
Estos pimientos son rellenos de carne picada de ternera y cerdo, no de la preparada en el super.
Añadiendo calabacín, cebolla, berenjena, tomate y huevo cocido. Muy ricos!





Ingredientes para 4 pax:
600 g de carne picada.
8 pimientos pequeños +2  para la salsa.
1 cebolla.
1 calabacín mediano.
1 berenjena mediana.
4 tomates maduros rallados.
1 huevo cocido.
50 g de queso rallado sin lactosa.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta molida.






Elaboración:
Limpiar los pimientos, retirar la capa superior con el rabito, quitar las semillas.
Poner los pimientos en una bandeja para el horno, con la capa superior y untados ligeramente de aceite, hornear 15 minutos a 180ºC, hasta que cojan un poco de color y se vean tiernos. Reservar.
Pelar y picar la cebolla, pochar en una sartén con un poco de aceite, a continuación añadir el tomate rallado, sazonar.
Cocer el huevo, pelar y picar muy pequeño.
Pelar y picar el calabacín y la berenjena muy pequeño (brunoise)
En una cazuela con un poco de aceite, añadir la carne, freír y remover de vez en cuando para que se haga toda bien.











Cuando la carne se vea casi a punto, añadir el calabacín y la berenjena picada y mezclar todo bien, dejar hasta que este todo frito y tierno. Seguidamente añadir el sofrito, el huevo picado, mezclar y salpimentar al gusto.
Rellenar los pimientos con una cuchara, teniendo cuidado de no romperlos. Poner el queso rallado por encima y gratinar.
Pasarlos a una fuente de presentación.

Para la salsa de pimiento asado:
2 pimientos asados sin piel ni pepitas.
100 ml de caldo de verduras.
50 ml de aceite de oliva virgen.
Una pizca de sal y pimienta negra molida.

Poner los ingredientes de la salsa mezclados y triturar.
Colocar 2 pimientos por persona acompañado con un poco de salsa.











Espero que os guste esta sugerencia de hoy!

3 comentarios:

  1. Yo tambien soy de las que me encanta rellenar verduras y cuanto lo agradecen en casa, bien ricos te han salido, bsss

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  2. Pues me parece una forma estupenda de inflarse a verduras, cosa que se agradece si tenemos peques "difíciles" en casa :) Entran por la vista y seguro que también por el paladar.
    La salsa de pimientos tengo que probarla sí o sí, suena rica, rica.
    Un beso.

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  3. Buena pinta tienen estos pimientos rellenos,muy sanos y muy ricos
    Saludos

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