lunes, 30 de junio de 2014

Sardinas asadas en teja, de Pepón Nieto en Canal Cocina

Las sardinas me encantas asadas, asadas en el horno, fritas, rebozadas... vamos, que de todas las maneras y la idea la saqué de un programa del Canal Cocina, en el que el invitado era el actor Pepón Nieto. Un buen cocinillas por que le encanta y disfruta cocinando. Explicó que su abuela era cocinera, sus padres tuvieron un restaurante y sus tres hermanos se dedican a la Hostelería.
Y lo mejor de todo fue cuando explicó que asaba sardinas y no hacia olor en la casa, por que tenía su truco. Y las hizo paso a paso en el trascurso del programa, asadas en el horno sobre una teja, que siempre guardaba para ello.
Cuando vi esta manera tan curiosa de asar sardinas, me dije: ¿Y por qué no lo probamos?

No hay que decir la cantidad de propiedades beneficiosas entre muchas al se un pescado azul es rico en Omega3,Vitamina A, D, E, B12 y unas cuantas de la serie B, magnesio, Fósforo, Potasio, Yodo y muchos más minerales.





Ingredientes:
Sardinas frescas.
Hojas de lechuga (Las primeras del exterior)
Sal,  Aceite de oliva.
Perejil picado.
Una teja.




Preparación:
Una vez que se tenga la teja, lavarla bien y se seca.
Precalentar el horno.
Colocar sobre la teja hojas de lechuga, esas que son las primeras y las desechamos por muy verdes o algo feas. Lavarlas.












Lavar y limpiar las sardinas quitando las tripas. Se aconseja no cortar las cabezas. Salarlas.
Colocar las sardinas a lo ancho de las teja según la fotos.













Verter un chorrito de aceite de oliva por encima de las sardinas y salpicar con perejil picado.
Introducir en el horno, y esperar a que estén asadas.





Y que mejor acompañamiento que una buena y sana ensalada.
Os aconsejo que proveéis esta sugerencia de Pepón Nieto, que os gustará.


4 comentarios:

  1. Genial idea me encanta, asi se pueden hacer en casa, besos

    ResponderEliminar
  2. Adoro sardinhas e achei interessante assar na telha
    O aspecto esta bem apetitoso
    bj

    ResponderEliminar
  3. una ideal muy original ¡¡¡ seguro que están de rechupete ,besotes

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las sardinas, sobre todo a mi Costi, y muchas veces no las preparo precisamente por el olor... así que genial tu entrada, que te copiaré.

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.