domingo, 9 de febrero de 2014

Tarta cremosa de chocolate blanco y kiwi

Mi entrada de hoy es una deliciosa tarta, que aprendí a preparar de pinche en las clases de cocina de la Escola la Llar. La receta es de Alba Sabater, nuestra profesora.
Tiene una textura suave, cremosa que da el chocolate blanco y con un toque fresco que pone el kiwi.
Muy original es la decoración con  filigranas o cristales de azúcar y conguitos, que le da una original  presentación.

Tarta cremosa de chocolate blanco y kiwi.


Ingredientes para la base:
Detalle de cristal de azúcar, conguitos y kiwi de la tarta.100 g de galletas maría
60 g de galletas digestives
110 g de mantequilla pomada

Para la crema inglesa:
250 ml de leche
50 g de azúcar
3 yemas de huevo

Para la tarta cremosa:
200 g de crema inglesa
120 g de chocolate blanco
3 1/2 de hojas de gelatina neutra
300 ml de nata semi- montada

Otros:
4 kiwis
100 g de azúcar (30 g para macerar y 70 para los cristales de azúcar)
Conguitos blancos y negros

Preparación base:

Triturar las dos clases de galletas y mezclar con la mantequilla derretida. 
Poner la base del molde con la pasta y forrar con tiras de plástico duro la pared del interior del molde. 
Poner en la nevera para que coja cuerpo y dureza.


Crema inglesa:

Mezclar las yemas con el azúcar.
Poner a hervir la leche en un cazo y añadir las yemas, mezclar todo bien, fuera del fuego. Volver al fuego el cazo, sin hervir hasta que tenga una textura cremosa.

Detalle del adorno de tarta cremosa de chocolate blanco y kiwi.



Tarta cremosa:
Poner a hidratar (remojar)las hojas de gelatina.
Deshacer al baño María el chocolate blanco. Cuando esté deshecho se mezcla con la crema inglesa.
Escurrir bien la gelatina y derretir en el microondas o en un cazo sin agua. 
Añadir la gelatina a la mezcla del chocolate y remover con unas varillas
Triturar todo con la batidora, para que quede cremosa y sin grumos.
A continuación, semi- montamos la nata y añadir la crema de chocolate, remover poco a poco. 
Poner la mezcla sobre la base de galleta del molde y dejar cuajar en la nevera.


Kiwis:
Cortar a cuadrados medianos el kiwi y dejar macerar con 30 g de azúcar.


Cristales de azúcar:

Deshacer el azúcar y poner sobre un papel vegetal haciendo líneas y círculos. 
Pegar algunos conguitos antes que se seque.

Montaje:
Desmoldar la tarta. En el centro colocar los dados de kiwis y los cristales de azúcar, que se puede pinchar en la tarta para que no se caiga.

Receta de tarta cremosa de chocolate blanco y kiwi.



Ya me imagino, que a todos los golosos les encante esta rica tarta.


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