domingo, 9 de febrero de 2014

Tarta cremosa de chocolate blanco y kiwi

Mi entrada de hoy es una deliciosa tarta que aprendí a preparar en las clases de cocina de la Escola la Llar. La receta es de Alba Sabater, nuestra profesora.
Tiene una textura suave y cremosa que da el chocolate blanco y con un toque fresco que pone el kiwi.
Muy original es la decoración con  filigranas o cristales de azúcar y conguitos, que le da una original  presentación.



 Ingredientes para la base:
100g. de galletas maría.
60 g. de galletas digestives.
110g. de mantequilla pomada.

Para la crema inglesa:
250 ml. de leche.
50 g. de azúcar.
3 yemas de huevo.

Para la tarta cremosa:
200 g. de crema inglesa.
120 g. de chocolate blanco.
3 1/2 de hojas de gelatina neutra.
300ml. de nata semi- montada.

Otros:
4 kiwis.
100g. de azúcar (30g. para macerar y 70 para loscristales de azúcar)
Conguitos blancos y negros.

Preparación base:
Triturar las dos clases de galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Poner la base del molde con esta pasta y forrar con tiras de plástico duro la pareded interior del molde. Poner en la nevera para que coja cuerpo y dureza.

Crema inglesa:
Mezclar las yemas con el azúcar.
Poner a hervir la leche en un cazo y añadir las yemas, mezclar todo bien, fuera del fuego. Volver al fuego el cazo, sin hervir hasta que tenga una textura cremosa.












Tarta cremosa:
Poner a hidratar (remojar)las hojas de gelatina.
deshacer al baño maría el chocolate blanco. cuando este deshecho se mezcla con la crema inglesa.
Escurrir bien la gelatina y derretir en el microondas o en un cazo sin agua!!! Se añade a la mezcla del chocolate y remover con unas barillas. triturar todo con la batidora, para que quede cremosa y sin grumos.
A continuación,semi- montamos la nata y añadir la crema de chocolate, remover poco a poco. Introducir la mezcla sobre la base de galleta del molde y dejar cuajar en la nevera.

Kiwis:
Cortar a cuadrados medianos el kiwi y dejar macerar con 30 g. de azúcar.

Cristales de azúcar:
Deshacer el azúcar y poner sobre un papel vegetal haciendo lineas y círculos. Enganchar algunos conguitos antes que se seque.
Montage:
Desmoldar la tarta. En el centro colocar los dados de kiwis y los cristales de azúcar, que se puede pinchar en la tarta para que no se caiga.

















Espero que a todos los golosos les encante esta rica tarta.


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