martes, 1 de octubre de 2013

Ternera con salsa de estragón y brandy

Hoy he comprado unos filetes pequeños y tiernos de ternera, justo para hacer una receta que tiene salsa y me parece que puede tener un buen resultado. Es la primera vez que la hago, y creo que la nata, el estragón y Jerez pueden hacer una rica combinación en este plato.






Ingredientes para 4 personas:

1 kg. de filetitos  finos de ternera.
200 ml. de nata de cocina.
1 vaso de brandy
Pimienta negra molida.
Pimentón rojo.
2 cucharada de estragón.
Aceite de oliva y sal.

Preparación:
Salpimentar los filetitos de carne y espolvorear con 1 1/2 cuchara de estragón.
Saltear un poco los filetitos en una sartén, agregar el brandy. Una vez evaporado un poco el alcohol, retirar y reservar.











En la misma sartén añadir la nata, el resto del estragón, la cucharadita de pimentón y una pizca de pimienta negra. Cocinar a fuego bajo hasta espesar la salsa y reducir, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Sazonar.
Añadir los filetitos en la salsa y cocinar unos 5 minutos más.
Servir caliente



Aquí os dejo con este sencillo plato de carne con salsa que espero sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.

16 comentarios:

  1. Ficou com muito bom aspecto e tem molho tão bom!!!!
    bjs

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  2. Si que tiene que estar muy rico, la salsa se ve de lujo. Bss.

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  3. Debe estar buenísimo, en la salsa apetece mojar pan
    Besos

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  4. Me gusta el sabor del brandy con la nata.... y el toque de estragón le queda genial.
    Los probaré.
    Se ven deliciosos.
    Un besito Red Rose.

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  5. Vaya plato rico que te ha quedado! yo los preparo parecidos, no le pongo Jerez... con todo lo que tengo en casa jijii, la proxima vez lo pondré.
    Besitosss.

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  6. esa salsita debe ser una autentica delicia..solo me falta en pan en mano y a atacar, ñam ñam! un besote

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  7. La salsa se ve exquisita, qué ganas de coger un buen trozo de pan y acabar con ese plato!
    Besos.

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  8. La salsa doy fe que es una delicia y ....si no fuese por la dieta que estoy haciendo...mañana me ponía a hacerla!
    un besote

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  9. Hola!! Esta ternera con esta salsita tan deliciosa tiene muy buena pinta!! No conocia tu blog asi que me quedo por aqui porque me ha gustado mucho!! :) un beso!

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  10. hola!! menuda salsita, que debe ser.... un delicia, me ha gustado mucho!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  11. mmmmmm....... tienen muy buena pinta, tiene que estar esa salsa deliciosa.... me la apunto
    Besos

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  12. Madre mia, pero si solo ver esa salsa, ya se come solo, que pinta mas deliciosa tiene este plato, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  13. el pan ya lo pongo yo esta delicioso esta receta
    Buen finde
    bss

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  14. Ciao cara e grazie per essere venuta a trovarmi sul mio blog.
    Con vero piacere ho ricambiato la visita e mi sono unita ai tuoi lettori.
    Bellissimo blog e... bellissima ricetta.
    Bravissima. Ciao, Lorena

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  15. Rose, no tenía el gusto de conocer tu blog, me he estado paseando por varias recetas y son fantásticas muy bien explicadas me ha gustado mucho. Si no te importa me quedo de seguidora.
    Muchas gracias por tu visita me ha encantado.
    Un besote

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  16. Se ve delicioso y con esa salsa sedosa cubriéndolo tiene que saber riquísimo.

    Besos

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