jueves, 12 de septiembre de 2013

Hígado salteado con espinacas y jengibre


Nos gusta el hígado de ternera o cordero, y como es muy rico en hierro, suelo ponerlo en casa en algunas ocasiones, claro que con las preparaciones clásicas que hacia mi madre como: con ajo y perejil picado, encebollado, a la plancha, con un poco de vino, con verduras, rebozado o empanado.
Y esta receta cuando la vi en el libro "El  gran libro del wok" de RBA, me pareció muy original y sencilla para poderla preparar, la verdad es que ya la hemos comido en varias ocasiones, por que nos ha gustado mucho.
En este libro hay un sin fin de buenas recetas asiáticas, de países tan dispares como Malasia, Indonesia, Vietnam, Tailandia, China, India, que pueden ser realizadas sin muchas complicaciones, eso si con los ingredientes adecuados.
Os dejo seguidamente con la receta, que espero os llame la atención y la preparéis.






Para 4 personas:
400 gr. de hígado de ternera o cordero.
2 cucharadas de harina de maíz.
4 cucharadas de aceite de girasol.
500 gr. de espinacas frescas.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de licor de arroz o jerez seco.
1 cebolleta tierna para decoración.
2 rodajitas de raíz de jengibre peladas y picadas.


Elaboración:
Escaldar el hígado en agua hirviendo unos segundos, para asegurar que permanezca tierno en su cocción. 
Escurrir, cortar en tiras o trozos un poco largos, salar y rebozar con la harina de maíz.
Lavar bien, cortar y escurrir las espinacas.
Calentar dos cucharadas de aceite en un wok, añadir las espinacas y la sal y rehogar durante 3-4 minutos. Retirar las espinacas del wok y reservar y mantener calientes.













Limpiar el wok con un papel de cocina.
Calentar el resto del aceite. Añadir el jengibre picado, el hígado, la salsa de soja,el licor de arroz o el jerez. 

Licor de arroz

Soja











Remover bien durante un par de minutos, con cuidado de que el hígado se cueza demasiado y se endurezca.
Verter la mezcla sobre las espinacas y adornar por encima con trocitos de cebolleta tierna.
Espero que este original plato sea de vuestro gusto.




Espero que esta sencilla y original receta sea de vuestro gusto.

Bon profit.
Buen provecho.

3 comentarios:

  1. hola Guapa, a mí el higado ni verlo y menos olerlo pero he de reconocer que lo has preparado muy bien y lo del licor de arroz y soja me ha gustado. un besoteeeeeee
    como agua para chocolate-myriam blogspot

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  2. una receta llena de vitaminas,buena combinacion y ademas muy buena.
    Bss

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  3. A pesar de que en casa no guste el hígado, ni los callos, ni las carrilleras... yo siempre procuro cocinarmelos para mi. Creo que esta receta quedará estupenda con el hígado de cordero, es más suave...
    la probaré!!! El toque de jenjibre le va fenomenal.
    Un besito.

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