martes, 24 de septiembre de 2013

Arroz de anchoas con almendras y queso sin lactosa

Hay veces que con cuatro ingredientes y sin rompernos mucho la cabeza, nos sale una comida sorprendente y esto es lo que me pasó cuando una nutricionista que conozco, me dio la receta y por lo sencilla la preparé en seguida.

Un sencillo pero delicioso plato de arroz que con esta mezcla de ingredientes, tiene un peculiar y rico sabor.
Aconsejo prepararlo con caldo de pescado o fumet no muy fuerte.




Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla.
400 gr. de arroz.
1,5 litro de agua o caldo de pescado.
8 a 10 anchoas.Y unas cuantas para adornar.
50 gr. de almendras tostadas.
25 gr. de queso manchego rallado, utilice "Sin lactosa".
Aceite.

Preparación:
En una cazuela poner un chorrito de aceite y pochar la cebolla, y cuando este tierna y cambie el color, añadir el arroz y removemos unos minutos.













A continuación añadir el agua o caldo de pescado, que tendremos caliente.
Mientras va absorbiendo el agua,  picar  las almendras, las anchoas y majar en el mortero, por ultimo le agregamos el queso, que quede todo como una pasta.












Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción del arroz, añadir la pasta del mortero y remover para mezclar todo bien. Probar y rectificar de sal si hace falta. 
Apagar el fuego, retirar  y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Adornar con unas cuantas anchoas por encima.




Espero cocinillas, que este sencillo arroz sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.

9 comentarios:

  1. ppor favorrrrrrr!! arroz con anchoas, pero que cosa más rica y como tu dices con 4 cosas y sencilla. me encanta Rosa!!
    besoteeeeeee de como agua para chocolate-myriam

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  2. LA pinta es espectacular y con unas buenas anchoas ya no hay mas que decir!

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  3. Ficou um arroz delicioso ,apresentação esta perfeita
    bjs

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  4. Iep! Anxoves! Tambéen parlo al blog. I ... també parlo (al final) d'un arròs d'anxoves:D

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  5. guardame un plato ya!!! q maravilla!!!

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  6. Este arroz tengo que probarlo, porque pinta muy, pero que muy bien.
    Con tu permiso, me llevo la recta ;)
    Un besito.

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  7. que cosa mas buena!!! a mi me ha encantado esta receta, la combinacion de sabores tiene que ser.... sin palabras!
    besitos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  8. Que buena esta receta. Original, diferente, en fin estupenda

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