miércoles, 20 de febrero de 2013

Coliflor con bechamel gratinada.

Un plato de coliflor gratinada es mi sugerencia de hoy para una buena comida.
La coliflor es una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales. Se aconseja por su alto contenido en elementos fitoquímicos, para la prevención de algunas enfermedades degenerativas y a estimular el sistema inmune por su carácter antioxidante. Muchos de estos compuestos azufrados son los responsables del olor que desprende al cocerse. Se aconseja no cocer demasiado para no perder sus vitaminas .






Ingredientes para 4 personas:

1 Coliflor.
1/2 litro de leche sin lactosa.
100gr. bacon.o panceta ibérica.
Queso rallado para gratinar sin lactosa.
Queso en polvo
Harina o harina de maíz ( Maizena).
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada.



Preparación:
Limpiar la coliflor y cortar en ramitas, poner a cocer con una cuchara de sal. Mientras saltear en una sartén el bacon a trocitos.











Preparar una bechamel, añadir una pizca de pimienta negra molida y nuez moscada, una vez preparada la bechamel añadir el bacon y remover.
Escurrir la coliflor y poner en una fuente para el horno,agregar la bechamel y mezclar con la coliflor.













Espolvorear queso rallado por encima, (yo echo primero en polvo y a continuación queso para gratinar) y al horno que coja un tono doradito.



Servir caliente.
Un plato rápido de hacer y muy rico.
Espero que os guste cocinillas.
Bon profit.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.