domingo, 15 de noviembre de 2015

Flores de calabaza rellenas

A las calabazas de mi huerto les ha dado por dar muchas flores y poco fruto. La verdad que a estas alturas y con la humedad que hay en la montaña no es el momento más adecuado.
He cogido unas cuantas flores y he preparado un aperitivo de lo más rico y original, con un rebozado de tempura, que las hacía muy ricas.

Flores de calabaza rellenas.



La tempura hace que potencie su sabor con un toque crujiente y es más sano que los rebozados clásicos, evitando que las frituras queden aceitosas. 
Las he preparado con diferentes rellenos diferentes: Queso de untar y nueces picadas, anchoas con queso de untar y de paté ibérico. Esta vez la tempura la hice a la cerveza.

Tengo otra receta similar de flores con otro relleno: http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/10/flores-de-calabacin-en-tempura-rellenas.html

Ingredientes:
Flores de calabaza
Queso de untar
Nueces
Anchoas en aceite
Paté ibérico
Aceite de girasol
1 huevo
200 g de harina de trigo
Cerveza fría
Salsa de soja
Miel

Elaboración:
Limpiar con cuidado las flores y sacar el pistilo y los filamentos  con cuidado o utilizando unas pinzas, para no romper la flor.

Relleno de queso de untar y nueces picadas:
Poner en un recipiente pequeño el queso con la nueces picadas y mezclar.
Otro recipiente con anchoas picadas más queso de untar y mezclar.
Y por último otro con paté ibérico.


Rebozando las flores de calabaza.

Rebozado de tempura de cerveza, elaboración:
En un bol, añadir 1 huevo, batir, poner la harina y agregar cerveza muy fría lo necesario para que se haga una crema espesa.
Poner en una sartén aceite de girasol a calentar.
Rebozar las flores y freír en el aceite caliente. Probar antes con unas gotas de tempura en la sartén. No freír muchas flores de golpe para no enfriar el aceite.
Sacar con cuidado y colocar en un plato con papel de cocina para absorber el posible aceite.

Flores fritas rellenas en tempura.

Ya tenemos las flores rellenas y fritas en tempura.
Servir con la salsa de soja mezclada con una cucharadita de miel.

Receta de flores de calabaza rellenas.


¿Qué tal os parece este rico aperitivo?
Espero cocinillas que os guste. 


2 comentarios:

  1. Tal como tu dices, esun aperitivo de lo mas original y sabroso.

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  2. Que rico y original, la verdad que me encanta tu propuesta, ideales para picotear quedar bien y sorprender,besos

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