martes, 5 de junio de 2018

Brócoli en salsa con jamón, receta rápidida

Una sencilla manera, de preparar un plato de brócoli, es ésta que hice para comer hace unos días.
Muy rico y sin muchas complicaciones, que ya se sabe que al mediodía vamos todos un poco acelerados.






Ingredientes para 2 pax:
1 brócoli.
70 g de jamón a trocitos.
2 cucharaditas de harina de maíz.
1 vaso de caldo de verduras.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada de Pimentón de la Vera
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.


Elaboración:
Cocer al vapor el brócoli, y una vez cocido, sacar y reservar.
Poner en una cazuela plana, dos cucharadas de aceite a calentar, cuando esté caliente añadir los ajos picados y seguidamente agregar el brócoli. Rehogar unos minutos y añadir la cucharada de pimentón,  el jamón y remover bien. Seguidamente, agregar medio vaso del caldo, en el otro medio disolver la harina de maíz, tipo Maizena y añadir a la cazuela, removiendo para que no se pegue.
Ya está listo el plato, para servir a la mesa.


 Un buen plato de verdura para comer y rápido de preparar.
¿Espero que os guste?

1 comentario:

  1. Pues sí que me gusta tu receta, es muy parecida a la que hago yo con judias verdes, queda buenísimo y, el brócoli, es una verdura a la que estoy enganchando, me gusta mucho, es un plato fácil, ligero y sabroso, lo tiene todo
    Besotes

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.