jueves, 1 de marzo de 2018

Sopa de cebolla con verduras, cilantro y pollo

Apetece cenar un plato caliente. Tengo varias verduras en la nevera, una pechuga, que ya me guarde al mediodía para la sopa, y cilantro fresco, aunque mi idea era echar perejil, pero así dará un aroma exótico. Y bien caliente, creo que saldrá una sopa, consistente, reconfortante y muy rica. 



Ingredientes para 4 pax:
1 cebolla.
1/2 puerro.
2 zanahorias.
1 pechuga de pollo.
1/2 troco de apio.
8 judías verdes.
1/2 brócoli.
Unas ramitas de cilantro o perejil.
Aceite de oliva.
Agua.
Pimienta molida.
Sal.

Elaboración:
Pelar la cebolla y picarla muy fina. El puerro quitar las primeras capas, lavar y cortar en rodajas finas.
Raspar las zanahorias y cortar en rodajas. El apio en trocitos pequeños.
Cocer al vapor el brócoli, sacar y reservar. Lavar las judías verdes y cortar tiras en diagonal.














Poner en una sartén un poco de aceite a calentar, marcar la pechuga de pollo abierta y salpimentada. Sacar, cortar en trocitos y reservar.
En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y pochar la cebolla, el puerro y las zanahorias. Una vez pochadas, pasar las verduras a una cazuela, añadir 1 litro de agua y dejar que empiece a hervir. Cuando empiece a hervir, añadir las judías verdes, el apio, la pechuga de pollo cortada y las ramitas de cilantro picadas. Cocer 40 minutos. En los últimos 5 minutos, agregar el brócoli al vapor.


Pues vamos a cenar, ya veis, con cuatro cosas, me ha salido una buena sopa, que huele de maravilla.
Espero cocinillas que os guste, si con cualquier verdura, se puede preparar una rica sopa.

3 comentarios:

  1. Mendua sopa más completa, con mucho sabor y muy sana, me encanta la combinación. Perfecta para estos días de frío. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Hola guapa, si con cuatro cosas te ha salido una obra de arte en forma de sopa. Por el aspecto me imagino el olor y el sabor. Excelente. Besos.

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