martes, 28 de junio de 2016

Crema de calabaza y zanahoria con jengibre

Una buena crema de calabaza y zanahoria que apetece para cenar, es mi sencilla sugerencia para hoy.
Se puede comer caliente y fria, según apetecezca
Estos dos ingredientes son ricos en vitaminas, minerales y betacarotenos, grandes propiedades beneficiosas para nuestra salud.



Ingredientes para 4 pax:
Un trozo de 500 g aprox de calabaza.
500 g de zanahoria.
1 puerro solo parte blanca.
30 g de mantequilla.
30 g de aceite de oliva.
1/2 L de agua.
La mitad de una cucharadita de jengibre.
Pimienta molida.
Sal.

Elaboración:
Pelar y lavar las zanahorias y cortar en rodajas.
Pelar y cortar en trocitos la calabaza.
Poner en una cazuela el agua y añadir primeramente las zanahorias con una pizca de sal, a cocer 15 minutos. 
Pelar y picar muy finito el puerro 
Poner en una sartén, la mantequilla, el aceite y calentar, añadir el puerro y pochar hasta que quede tierno.
Seguidamente, agregar la calabaza y el puerro pochado, la cucharadita de jengibre enpolvo, otros 15 minutos, hasta que este todo cocido.
Freír unas rodajitas para adornar de calabaza, que también se pueden hacer al horno.
Una vez cocido, triturar hasta quedar una crema homogénea. Añadir la pimienta molida al gusto y rectificar de sal si hace falta.












Observaciones:
Si se quiere más espesa se puede añadir patata.
Se puede añadir a la crema cebolla, quesitos...
Adornar con picatostes de pan frito o tostado, virutas de jamón serrano, perejil picado, crema de leche, gambitas peladas...

A coger la cuchara y disfrutar de esta sana crema!!

2 comentarios:

  1. Que ricas son las cremitas, muchome gustan y esta que nos dejas tiene un color y una textura superiores. Bien me tomaba un platito a la cena hoy mismo.

    Besines

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  2. Que crema tan estupenda!!
    Un saludito

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