lunes, 25 de abril de 2016

Pimientos del piquillo rellenos de rape y gambas

He querido preparar para una ocasión especial, unos pimientos del piquillo rellenos. Pero no los típicos de carne ni de bacalao, estos que hice son de rape y gambas acompañados por una salsa de piquillos muy rica.



Ingredientes para 4 pax:
12 pimientos del piquillo.
400 g de gambas.
Una cola o rodajas de rape.
1/2 cebolla.
2 zanahorias medianas.
Un par de cucharadas de harina.
50 ml caldo de las gambas.
Aceite de oliva.
Sal.

Salsa de piquillos:
1 bote de pimientos del piquillo.
100 ml de caldo.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva y sal.















Elaboración:
Cortar el rape a trocitos.
Limpiar las gambas, guardar las cascaras y cortar a trocitos. 
Pelar y picar la cebolla y las zanahorias.
Poner aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla, cuando vaya cogiendo color agregar el rape, remover y dejar que se cocine durante unos minutos, seguidamente añadir las gambas, remover y dejar hacer hasta que coja color.
Mientras freír las cabezas de las gambas en otra sartén y agregar 200 ml de agua y dejar cocer hasta que reduzca un poco. Colar y reservar.
Añadir a la sartén del rape y gambas las dos cucharadas de harina, remover y dejar cocer, añadir 50 ml aprox. del caldo de las gambas, mezclar todo bien, añadir una pizca de sal y dejar que cocer a fuego lento hasta que la masa espese. Retirar.
Rellenar los pimientos del piquillo con la mezcla y con la ayuda de una manga.

Para preparar la salsa de piquillos:
Pelar y picar en trocitos  pequeños (brunoise) las zanahorias y pochar en una sartén con aceite de oliva.
Picar los dientes de ajos igual, y añadir a la zanahorias, dejar unos minutos que este tierno y añadir los pimientos a trozos, rehogar todo unos minutos, seguidamente agregar el resto del caldo de las gambas poco a poco, hasta que se vea una salsa fina, sazonar, cocer unos minutos. Retirar y triturar.

Poner los pimientos rellenos en una fuente y cubrir por encima con la salsa.












Observaciones:
Se recomienda calentar los pimientos en el horno precalentado a 180ºC, mejor que en el microondas para que no se ablanden.




Espero cocinillas que os guste, están muy ricos!!

6 comentarios:

  1. Que ricos¡¡¡¡¡ se ven buenísimos, con rape no los he probado pero tienen que estar de miedo, tomo nota
    besos

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  2. Adoro esses pimentos mas nunca os recheei.
    Gosto do recheio devem ter ficado uma delicia
    Boa semana

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  3. La mar de ricos, son de los platos que mas me gustan.Te quedaron de muerte huuuu.Bs

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  4. Me encanta la idea por llevar un relleno diferente yo asi los hago en frio con una base de ensalada, pero me encanta tu propuesta, bsss

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  5. Pintan muy muy bien y, a juzgar por los ingredientes, seguro que son unos pimientos deliciosos!!
    Seguro que la salsa también queda genial con alguna carne a la plancha u otras verduras, la probaré :)
    Un beso.

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