martes, 3 de febrero de 2015

Macarrones a la boloñesa con broquil

Este plato es muy completo, ya que contiene pasta, carne con un buen sofrito y verduras. Se puede preparar con coliflor, romanesco ...
Una buena manera de camuflar ciertas verduras que no gustan a los más pequeños, ya de esta manera es más fácil que se la coman.



Ingredientes para 4 pax.
400 g de macarrones.
1/2 cebolla picada.
1 zanahoria picada.
200g de carne picada de ternera.
200g de carne picada de cerdo.
400g de tomate rallado o triturado.
100ml de vino blanco.
1 broquil pequeño
Aceite de oliva, sal.
60 g de queso rallado.



Preparación:
Para la boloñesa:
En una cazuela con un poco de aceite, dorar la cebolla y la zanahoria.
Incorporar la carne, revolviendo con una cuchara de madera para que se separe. Añadir una pizca de sal, y dejar que se fría la carne. Añadir el vino blanco y remover, dejar que este se evapore.
Agregar el tomate rallado y dejar que se fría a fuego lento. Rectificar de sal y de pimienta al gusto.

Cocer en una olla los macarrones, según indicación del fabricante. Escurrir y reservar.
Lavar y separar en ramitos el broquil y cocer al vapor. Reservar.
Mezclar los macarrones con la salsa boloñesa, añadir por encima las ramitas de broquil y espolvorear con queso rallado.

Y aquí tenéis un buen primer plato, que con una ensalada hace una comida la mar de completa.




Espero que os guste y os pueda servir esta sugerencia para una comida.

3 comentarios:

  1. Quin plat més bo, no he pensat mai posar bròquil als macarrons, provaré perquè m’agraden molt totes dues coses!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Um prato de massa com carne e legumes fica uma excelente refeição
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  3. maravilloso plato de pasta q te has currado. la verdad q con la verdura le da un plus mayor.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.