Unas brochetas originales y deliciosas, son la que os propongo hoy.
Puede servir para quedar bien en una comida o fiesta, tienen una presentación muy atractiva y para los que quieran probar cosas diferentes, les encantará.
Esta receta la hicimos en las clases de cocina de La Escola la Llar, que tan buenos platos preparamos.
Lo de siempre, si me entra algo por el ojo, enseguida lo preparo en casa.
Con esta receta participo en el concurso TUBROCHETA by Glo organizado por Tubrocheta.com y Glo de Cocinar con amigos , del que me animo a participar.
Ingredientes para 4 personas:
(2 brochetas por persona)
2 colas de rape
16 langostinos cocidos
24 tiras de bacón
32 champiñones
100 ml de Oporto
175 ml de nata líquida para cocina
75 ml de leche
66 g de turrón Jijona
Preparación:
Cortar la cola de rape por la mitad, cada mitad en tres trozos y cada trozo envolver con bacón.
Pelar los langostinos y pinchar en un palo de brocheta, tres trozos de rape con bacón y dos langostinos, de manera intercalada.
Envolver las brochetas en papel vegetal y poner al horno a 190º 15 minutos.
Salsa de turrón:
En un cazuela pequeña o la sartén, echar el turrón a trocitos y deshacer a fuego medio hasta que quede un poco dorado.
Agregar el Oporto, llevarlo a ebullición y seguidamente añadir la nata, la leche, mover y dejar hervir hasta que quede una textura caramelizada.
Saltear los champiñones con 50 ml de Oporto y reservar.
En una fuente, poner los champiñones, cubrir con la salsa de turrón y encima colocar las brochetas.
Espero cocinillas que os guste estas deliciosas brochetas que os he puesto hoy
Qué buenas, estas brochetas, y esa salsita... para chuparse los edos...
ResponderEliminarEs que la gula me puede. Quería decir los dedos, claro.
ResponderEliminarapuntadisimo para hacer. esto tiene qu estar de muerte!!! Vaya delicia
ResponderEliminar¡Qué bueno! Es un plato muy especial, sin duda, de esos que se hacen para sorprender... Me apunto a probar la salsa de turrón. La presentación es muy elegante, felicidades.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me han sorprendido dos cosas, envolver las brochetas en papel vegetal y la salsa de turrón, la combinación seguro que es sorprendente! Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn besote
Qué delicia de brochetas, pero la salsa me ha llamado muchísimo la atención!!
ResponderEliminarSúper original.
Un saludo.
Ummm que brocheta tan deliciosa. La salsa tiene que estar de lujo. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarQue original!! con ese turron...he tenido que leer con calma la receta...pero me encanta ese toque que le has dado!!
ResponderEliminarlaura
Qué salsa tan original con el turrón, seguro que es un contraste delicioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que ricas deben estar éstas brochestas, Rose! con esa salsita tan original, me parece una buena idea para las Navidades.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besitosss GUAPETONA.
Vaya ,vaya menuda brocheta!!! Lujo total.
ResponderEliminarLa salsa es super interesante e ideal para la epoca de Navidad que tenemos ya a la vuelta de la esquina.
Felicidades por esta receta y te deseo mucha suerte.
Nena menuda brocheta!!!!! Es súper exquisitaaaaa! Y me parece muy original lo del turrón, me he propuesto repllicar todas las que habéis presentado al concurso y esta me llama mucho, tiene que tener un saborcito bien rico! Besitos y muchas gracias por participar! Suerte!
ResponderEliminarEsta brocheta sorprende, los sabores tienen que ser muy contrastados, me gusta es tipo de sabores, esta hay que probarla, una receta genial. Un beso.
ResponderEliminarEsta brocheta ademas de original, tiene que ser una delicia! Tomo nota. Besos
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