jueves, 24 de octubre de 2013

Flores de calabacín en tempura, rellenas de atún y queso con salsa pesto de frutos secos.

No había comido nunca las flores de calabacín, pero viendo que muchos blogs habían colocado recetas y comentaban que eran exquisitas, me anime a preparar unas cuantas flores que cogí del huerto de mi hermano, eso si, un poco  mustias por que había llovido el día anterior.
Viendo ideas de unos y otros, las preparé con lo que más nos gustó, dos rellenos diferentes, unas de atún y otras de queso.
También preparé  una buena salsa pesto, muy original de frutos secos, albahaca y menta, que nos encantó. 






Ingredientes:
Flores de calabacín.
Aceite de girasol.
Atún en aceite.
1/2 cebolla muy picada.
1 tomate maduro rallado.
1/2 calabacin.
Una pizca de orégano.
Una pizca de pimienta negra molida.
Queso para gratinar o tierno a trocitos.
Sal

Ingredientes para la tempura:

50 gr.harina.
50 gr. harina de maíz.
Agua con gas bien fría.
1 huevo batido.



ALBAHACA DE CASA

Ingredientes pesto:
Hojas de albahaca fresca.
Hojas de menta frescas.
50 gr. de almendras tostadas.
40 gr. de nueces.
40 g. de avellanas
20 gr. de piñones.
Aceite de oliva.


Elaboración:
Lavar con cuidado las flores en agua bien fría, quitar el pistilo y los estambres.
Sofreír la cebolla, añadir el tomate rallado y una pizca de sal, terminar de freír, añadir el atún escurrido, una pizca de orégano. Mezclar y remover.











Rellenar la mitad de las flores con este relleno.
Sofreír el calabacín con una pizca de sal y pimienta, hasta que este tierno, escurrir y mezclar con el queso 
Rellenar la otra mitad de flores con este relleno.
Preparar el pesto: introducir todos los ingredientes majar un poco y triturar.






Preparar la tempura: mezclar las harinas y tamizar, añadir un poco del agua con gas bien fría, hasta que veamos una masa para rebozado y agregar el huevo batido.

Poner una sartén con el aceite de girasol a calentar.
Rebozar las flores y freír.
Escurrir y poner en un plato con papel de cocina para absorber el aceite.
Servir seguidamente acompañado de la salsa pesto.
Esta receta puede tener muchas variaciones al gusto.





Espero cocinillas que esta sugerencia de hoy sea de vuestro gusto,l o tenéis que probar.
Bon profit.
Buen provecho.


11 comentarios:

  1. Nunca he probado las flores de calabacín, pero después de ver, gracias a tu receta, lo fácil que es prepararlas, seguro que me animo. Espero que me salgan tan bien como a tí...

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  2. Nunca ni las he hecho ni las he comido, tambien siento curiosidad desde hace tiempo por saber a que saben, asi que habrá que probarlas, anoto tu receta para cuando se me presente la ocasión. besos

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  3. Acho interessante cozinhar as flores, já vi outras receitas e fico sempre curiosa
    Ficou com muito bom aspecto
    bj

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  4. Yo las hice no hace mucho, porque este año aun florecen los calabacines aunque luego pudren antes de crecer, así que aprovecho las flores que se que no van a allegar a nada ya. Son una exquisitez en la mesa. A parte de que siempre sorprenden.
    Bss

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  5. Una exquisitez de principio a fin. Un abrazo, Clara.

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  6. Que lastima que no las hay por aquí, tienen una pinta estupenda. Besos

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  7. Con las ganas que tengo yo de comer esas flores y no las he probado, es que por aquí no las venden, pero ha de estar riquísima tu receta.
    Besos.

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  8. sin buenisimas!!! nunca las he preparado rellenas, me llevo tu idea, besitos
    Silvia

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  9. Siento curiosidad por probar éstas flores, que ya habia visto por otros blog, la verdad es que se ven muy apetecibles. Tanto como tu crema de calabaza asada, precisamente hoy he hecho crema de calabaza, que pena no haber visto antes tu rica receta, pero tomo nota para la proxima vez, pues a mi Costi es la unica crema o puré que le gusta.
    Cuanto me alegro de que lo pasaras tan bien en Sitges, GRACIAS por las bellas fotos y por tu coment.

    Besitosss.

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  10. No sabes la curiosidad que me producen estas flores de calabacin y no hay manera de encontrarlas! Seguire buscando, jeje
    Y un plato genial y una presentacion chulisima!
    besinesssss

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