miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pollo rebozado con crema champiñones y zumo de manzana

Esta receta viene de hace unos cuantos años (14 años exactamente), yo trabajaba fuera de mi localidad como muchas de mis compañeras, y comíamos en el trabajo, lo teníamos todo acondicionado para ello, nevera, microondas..Tuppers, fiambreras, era nuestra hora de comer pero también nuestro momento de charlas, confidencias...de probar las comidas de unas y de otras, de pasarnos las recetas de la preparación.
Una compañera trajo un buen tupper lleno que lo había echo su madre la noche anterior, y era una receta que hacia a menudo por que les gustaba mucho en casa y era muy sencilla de preparar.
La probamos, y me gustó, de hecho ya la he preparado en muchas ocasiones durante estos años, y siempre ha gustado mucho.

Pero la cosa no queda ahí, el Domingo pasado fuí a comer con varias de mis amigas que eran mis antiguas compañeras y la anfitriona preparó este plato ( le salió riquísimoooo).

En definitiva, este plato nos trajo buenos recuerdos  de esas comidas juntas del pasado.







Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg. de pechugas de pollo fileteadas.
1 sobre de crema de champiñones en polvo.
2 cebollas.
1/2 litro de zumo de manzana.
Sal, aceite de oliva y pimienta negra molida.


Elaboración:
Pelar y picar las cebollas muy finas.
Colocar en un plato el preparado de la crema de champiñones, y rebozar con el preparado las pechugas .
Las dejaremos escurrir sobre un plato con papel de cocina.






Sofreír la cebolla en una cazuela, con un poco de aceite del que nos ha quedado de freír el pollo, a fuego lento.






Añadimos a la cebolla sofrita el zumo de manzana y el resto del sobre de la crema de champiñones, le echamos una pizca de sal y pimienta negra molida, y lo dejamos  hervir removiendo, añadimos el pollo y lo dejamos cocer unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Si nos queda muy espeso podemos añadir más zumo de manzana.















Otras opciones son:
En el momento de echar el zumo, podemos añadir trocitos de manzana golden previamente limpios de piel y pepitas o champiñones a trozos, y cocer con el pollo, (que también puede ser muslos o pollo a trozos).

Espero que este plato os guste como a nosotros.
Va por ti, Chusa.





Buen provecho.
Bon profit.

15 comentarios:

  1. Un delicioso pollo rebozado con esa deliciosa crema de champiñones.Besos

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  2. Ostres, quina combinació. M'encanta amb la poma de fons, segur que ha de donar un gust boníssim i alhora és ben fàcil de preparar. No m'extranya que anés molts cops al tàper :)

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  3. Que receta más curiosa, me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Sencillo y delicioso, ademas de rapido.Me gusta!!
    Besos

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  5. Desd luego es original y tiene que estar buenísima. Esta la tengo que hacer.
    Besotes.

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  6. Me parece una receta riquísima, sabrosa y completa...

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  7. Una receta estupenda y para disfrutarla en buena compañia mejor, que mejor!!
    Un besete!!

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  8. La salsa, por favor! Yo se la pondría a todo. Besos.

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  9. menuda salsa para acompañar este pollo.

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  10. Gracias, qué idea más original!!!

    Nunca se me habría ocurrido utilizar crema de champiñones para rebozar el pollo. YY mezclado con manzana... Uhmmmm...

    Una preguntita, ¿se pasa también por huevo o solo es con el polvito del preparado?

    Un besito

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  11. Hola guapa tu

    Que cosa má rica, muchas gracias por compartir este pedacito de tus vivencias y esta receta deliciosa, anoto con tu permiso

    mil petonets Susanna

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  12. Buenos tardes Red Rose. Que receta más rica y jugosa que nos has dejado hoy. Me parece fabuloso ese pollo, con la salsa de champiñones con el zumo de manzana, tiene que estar muy rico y jugoso.
    Un beso Paco

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  13. Menuda delicia se me está haciendo agua la boca.
    Menos mal ya he cenado jajaja.
    Besos
    Olguis.

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